ПОСТУПАЮТ ОТКЛИКИ НА ИНТЕРВЬЮ С МАКСИМОМ НАГОРНОВЫМ (12+)

Звонок читателя

После публикации интервью с первым заместителем главы администрации Кисловодска М.М. Нагорновым, в редакцию газеты «На Водах» стали поступать письма и звонки. Один из них наводит на определенные мысли:

«Прочитал в вашей статье реплику Нагорнова о том, что «уровень коррупции, семейственности и кумовства, круговой поруки во власти Кисловодска, как и большинства городов края, достиг запредельного уровня». Стало быть, Нагорнов и Кулик призваны пресечь эту порочную практику? А как насчет того, что с их приходом к власти был назначен начальником МБУ «Городская эксплуатационная служба» некий Малий Василий Яковлевич, чья супруга Малий Наталья Владимировна стала руководителем Архивного отдела администрации Кисловодска, а она, в свою очередь, является родной племянницей главы администрации города Андрея Ивановича Кулика? Лукавство? Или Нагорнов был не в курсе? А, может, все же двойные стандарты у новой власти?».

 

Редакции газеты «На Водах»: конечно, сложно проверить родственные связи между новоявленными руководителями всех муниципальных учреждений города. Но, как говорится, нет дыма без огня. Хотелось бы услышать объяснения руководителей администрации по данному факту, или опровержение его, если это вдруг не является истиной.

10 комментариев из ПОСТУПАЮТ ОТКЛИКИ НА ИНТЕРВЬЮ С МАКСИМОМ НАГОРНОВЫМ

  • Щербакова  говорит:

    Надо сказать огромное спасибо и Кулику и Нагорному, что взяли на себя почти не выполнимою задачу по наведению порядка в городе-курорте. Луценко умышленно гробила город,бюджеты разных уровней разворовывался нещадно. Одних Калугинских родственников не счесть.Надо дождаться выборов в Думу и выбрать достойных депутатов, а не ворье. Кисловодчане верят губернатору Владимирову и надеются на его честность. Луценко и ее камарилья должны сесть на скамью подсудимых, дело только во времени.

    • Наталья  говорит:

      Такую безостановочную мантру о Луценеко и Калугине пишет везде только Алешоников. Иногда разными имена и фамилиями. Понятно всё про них, все всё знают. И его работу у этой же Луценко. Но эти же не лучше. Алкаши и дебилы. Уже столько вреда для города сделали, за это короткое время, что уже заткнулся бы этот защитник варягов.

  • Наблюдатель  говорит:

    Ага! Побороли кумовство! А Нелинова как же? Говорят, начальник комитета имущественных отношений… кума Кулика. Цирк!

  • Елизавета  говорит:

    Говорят, что и заведующая архивным отделом Малий — его племянница. А его новый помощник, известный журналист, который страстно воевал в «Кавказской здравнице» против Луценко, пристроился в новую администрацию чтобы свою дочку пристроить в отдел культуры на место Кутявина. Так что о кумовстве нашей администрации лучше бы вобще молчать.

  • Игорь  говорит:

    А что надо было оставлять в команде родственников Калугина,которых и так хватает.Или есть другие предложения? Когда пришла команда Луценко она так же формировала команду по своему подобию, на первых ролях появился вор взяточник Боровко. Затем бывший порученец по домашним делам Загуменная. зять личного водителя Роман Иванов продолжать можно до бесконечности.А подружек и дружков так вовсе не счесть.Если все они такие хорошие, то пусть на здоровья Н,Б, забирает их всех в полпредство.

  • Наблюдатель  говорит:

    Игорь, ну давайте теперь и этих по головке погладим, за продолжение «добрых» традиций предшественников! Не надо никаких родственников, ни калугинских, ни куликовских. Надо грамотных специалистов, а не дочку, брата, свата и т.п.

  • Игорь  говорит:

    Наблюдателю
    Никто Кулика по головке гладить не собирается к нему вопросов предостаточно и я писал и говорил об этом предостаточно.Есть просчеты в руководстве, в администрировании надо обязательно об этом говорить, а не заниматься словоблудием.Кулик далек конечно от совершенства, более того уверен, что человек не на своем месте, не смог, а скорее всего не захотел разобраться в делах по сути. Отгородил себя от людей, болеющими за Кисловодск,закрылся сам в себе и варится в соку со своими же привезенными кадрами, а это путь в никуда.И если у выборного мэра Луценко было время не заниматься городом, то у Кулика его нет. поэтому думаю мы увидим еще не одни изменения в кадровом составе администрации в ближайшем будущим.

  • Наблюдатель  говорит:

    Вы верно заметили, Кулик далек от совершенства, запредельно далек. А отгораживаются так люди, заняв должность, предполагающую публичность, в том случае, когда хотят скрыть, чем они там занимаются.
    А изменения — да, несомненно увидим. Не зря Максим Клетин вернулся сюда и уже заочно заслужил неприятие нашего писающего мальчика…

    • Игорь  говорит:

      Неприятие Кулика это его личное дело или скорее его проблема.И губернатор давно не ВРИО и Максим Викторович поверьте по опытней руководитель, не зря его побаиваются те кто не в ладу с законом.

  • Наблюдатель  говорит:

    А я Вам о чем? Не зря его и Кулик побаивается… Это же ясно из его реакции на Максима. Хотя тут все же боязнь собственной некомпетентности перед яркой и интеллектуальной личностью. Мне можете не рассказывать, каков Максим Клетин — знаю из личного общения. И обеими руками, как и многие люди ЗА его назначение главой администрации, или как это теперь будет… Я верю, что этот человек выведет город из кризиса. И он не будет считаться с нашим привычным «свой-не свой», он от своего окружения будет требовать практической и последовательной работы.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.