КТО ОБЯЗАН УБИРАТЬ СОСУЛЬКИ И СУГРОБЫ? (12+)

 

Зимой одна из главных задач коммунальных служб – сделать так, чтобы в домах было тепло, а во дворах – чисто. Кого нужно призвать к ответу, если с крыш свисают сосульки, а на тротуарах – снежная каша и лед?

Законом установлен минимальный перечень работ и услуг, которые должна выполнять управляющая компания и ТСЖ. В числе прочего в нем значатся две услуги – очистка крыш от снега и наледи, а также уборка придомовой территории во время снегопада. Обе оплачиваются жителями в рамках содержания общего имущества дома. При этом нормативно установлена последовательность уборки придомовой территории: вначале убирать, а при гололеде – посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории.

Наледь с крыш удаляется по мере необходимости. Соответственно для проведения этих работ жителям нужно обратиться с заявкой в управляющую компанию или ТСЖ. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирных домах должны самостоятельно очищать от снега и льда свои балконы. Это важно знать, ведь если сход «лавины» или падение сосульки приведет к несчастному случаю, виновнику назначат штраф до 250 тысяч рублей.

Фото: ru.sputnik-news.ee

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.