2018 ГОД СТАНЕТ В КИСЛОВОДСКЕ ГОДОМ ЖКХ (12+)

Работа городского хозяйства обсуждалась на встрече с председателями ТОСов, ТСЖ и управляющих компаний, в которой приняли участие руководители предприятий отрасли, депутаты городской Думы, экологи.

Несмотря на то, что руководством Ставропольского края были отмечены положительные сдвиги в работе управляющих компаний, одна из самых острых проблем пока остается неразрешимой – это задолженность за потребленные коммунальные услуги. В большей мере это относится к долгам перед ресурсоснабжающими организациями за ОДН. Обсудили в ходе встречи такую проблему, как ремонт инженерных сетей после укладки нового дорожного покрытия. Ресурсоснабжающие организации должны предоставить список улиц, на которых планируются в 2018 году ремонтные работы инженерных сетей. Кроме того, было высказано пожелание, чтобы нарушенное в результате устранения аварий дорожное покрытие восстанавливалось теплосетями и водоканалом сразу же, а не спустя полгода.

Присутствующие подняли целый спектр вопросов, касающихся несанкционированного выброса мусора, отсутствия уличного освещения, нарушения дорожного покрытия при строительстве домов в частном секторе, отлова бродячих собак, работы участковых инспекторов, очистки города от снега и подсыпки дорог, работы общественного транспорта. Было принято решение выехать в частный сектор, где проводится строительство, с целью выявить нарушителей, испортивших асфальт, и обязать их восстановить дорожное покрытие. По проблемам уличного освещения гражданам было предложено обращаться в УГХ по телефону 7-88-95, где все заявления фиксируются и передаются для исполнения Кисловодской сетевой компании, с которой заключен временный (до проведения аукциона) договор на обслуживание городского электрического хозяйства.  Напомним, что по предложению главы Кисловодска Александра Курбатова 2018 год в городе-курорте будет посвящен жилищно-коммунальному хозяйству.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.