ПЕРВЫЕ РОССИЙСКИЕ САНАТОРИИ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА (12+)

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, данном на заседании Госсовета 26 августа 2016 года, в России разработана система экспертной оценки санаторно-курортных организаций, и в 2018 году стартовал проект присвоения им категорий. Первые 10 санаторно-курортных организаций прошли процедуру сертификации. На Всероссийском форуме «Здравница», который проходит в Кисловодске, им были вручены сертификаты качества.

— Мы считаем это очень важным шагом вперед: никогда ранее в истории нашей страны подобной оценки качества санаторно-курортных услуг не существовало. Сегодня поистине историческое событие – дана комплексная оценка качества услуг, которые оказывает санаторно-курортный комплекс. Эта оценка включает качество размещения, питания, медицинского обслуживания и другие критерии в оказании услуг. Каждый житель нашей страны, иностранный гость благодаря этой классификации может понять, какие услуги он получит в санатории, — сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он принял участие в работе форума «Здравница-2018» и в церемонии вручения сертификатов руководителям санаторно-курортных учреждений. Также награды вручали президент национальной курортной ассоциации, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Разумов, первый вице-президент РАН академик РАН Юрий Балега, директор института экономики здравоохранения национального исследовательского университета Высшей Школы Экономики, директор независимого института социальных инноваций Лариса Попович. В числе награжденных оказались 3 санатория из Ставропольского края и 7 – из Белокурихи. В категории «бизнес» сертификат качества присужден кисловодскому санаторию имени Орджоникидзе. В этой же категории сертифицирована здравница Железноводска – «Санаторий имени 30-летия Победы», а в категории «стандарт» сертификат получил санаторий «Целебный ключ» из города Ессентуки. По окончании торжественной церемонии, Олег Сафонов ознакомился с выставкой достижений санаторно-курортной отрасли, а также осмотрел достопримечательные места Кисловодска и национального парка.

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, принявший активное участие в работе пленарных заседаний и дискуссионных площадок форума «Здравница -2018», отметил, что целью работы санаторно-курортных учреждений является максимальное удовлетворение спроса потребителей. Поэтому сертификация, как основная форма контроля, дает гарантированную профессиональную оценку деятельности санаторно-курортных организаций, подтверждает ее добросовестность и ответственность в выполнении задач по лечению и оздоровлению населения.
В настоящее время Россия входит в европейскую систему сертификации, в связи с чем разработка современного законодательства в сфере курортно- туристских услуг осуществляется с учетом норм международного права. Стремясь повысить уровень санаторно-курортного обеспечения, профильные организации ведут активную работу по улучшению качества предоставляемых услуг и приведению их в соответствие международным стандартам.

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.