«ЗДРАСЬТЕ СРЕДИ НОЧИ»: СЕМИЭТАЖКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА?! (12+)

Кисловодские экологические активисты бьют тревогу по поводу очередной намеченной в Кисловодске стройки. Экологи Алексей Никулин, Раиса Матвиенко, Елена Володина, Анна Чепченко и Владимир Цапкаленко собираются направить обращение в адрес природоохранного прокурора С.А. Белявцева, председателя комитета по экологии в краевой Думе И.В. Богачёва и заместителя главы города Кисловодска Е.В. Силина.

 

Общественники высказали своё несогласие с тем, что комиссия в составе Е.В. Силина, А.П. Миненко, М.М. Войтова, Т.С. Середкиной, Г.Е. Сидорова, И.М. Сквиренко и В.Ю. Соболева в заключении (от 9 октября 2018 года) о результатах проведения общественных обсуждений рекомендует главе города-курорта предоставить разрешение  на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства (в части увеличения количества этажей до 7) на участках по проспекту Победы 13 и 15. Коротко говоря, комиссия рекомендует разрешить на этих двух участках строительство 7-этажных зданий. Участки примыкают к спроектированному (насколько мне известно, Э.Т. Погосовым) единому архитектурному ансамблю, включающему несколько построек и, в частности, гостиницу «Le Bristol». Этот ансамбль состоит исключительно из зданий в 3-4 этажа, которые и внешне вполне гармонируют друг с другом. И тут, как здрасьте среди ночи, по соседству возникнут семиэтажки?! Честно говоря, с трудом себе представляю, как будет сочетаться такое соседство…  У нас и так в городе в соблюдении этажности царит страшный разброд. Такое ощущение, что каждый строит столько этажей, сколько может. У меня гости часто спрашивают, видя такую ситуацию: «А у вас в городе главный архитектор есть?». У нас в городе много хороших и красивых зданий. Но, к сожалению, они не часто образуют между собой хотя бы какое-нибудь архитектурное единство, отчего облик города в целом становится каким-то неряшливым. И мы, вместо того чтобы выстраивать хоть какие-то зачатки гармонии в этом живописном хаосе, продолжаем только этот самый хаос усиливать …

Также в своём обращении общественные экологи высказывают негодование по поводу того, что в комиссии, принимающей такие решения, нет специалистов в области природопользования, недропользования, а также медиков. Тем более что здесь идёт речь о многоэтажном строительстве в прибрежной зоне реки Берёзовки. «Настаиваем на дополнительном изучении вопроса с привлечением компетентных специалистов в сохранении лечебной базы курорта» — говорится в обращении общественных экологов Кисловодска.

Вячеслав ЯНОВСКИЙ.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.