СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ НАРУШИТЕЛЯ ПДД ЗАДОЛЖАЛИ БОЛЕЕ 3 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ (12+)

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет за собой последствия, предусмотренные ч.1 ст.20.25 КоАП РФ: наложение нового штрафа в двукратном размере от ранние наложенного, но не менее 1000 рублей, арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов.

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о привлечении к административной ответственности и наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неуплату штрафа в срок предусмотрена в ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В случае обнаружения неуплаты штрафа в срок, составляется протокол об административном правонарушении, при этом правонарушитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 3 месяца на то, чтобы привлечь Вас к административной ответственности. Получается, что 10 суток отводится на вступление постановления в законную силу (в случае если оно не обжаловано) плюс 60 дней на уплату штрафа : всего 70 дней.

Если штраф не оплачен в течении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Пристав-исполнитель, при поступлении дела, должен предложить добровольно оплатить штраф.

В случае отказа от добровольной оплаты с лица не оплативший административный штраф, сотрудники ФССП взыщут исполнительный сбор, который составляет не менее 7 % от суммы штрафа, но не менее 500 руб. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ. На основании ч. 1. п. 1 ст. 67 Закона «Об исполнительном производстве».

Сотрудники Кисловодского ОГИБДД  предупреждают жителей городаКисловодска  о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения. Чтобы не получить последствия за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их и храните квитанции.

На территории города Кисловодска сотрудники ОГИБДД с судебными проводят совместный рейд по взысканию задолженности с граждан, имеющих задолженность по исполнительным документам за нарушения в области безопасности дорожного движения.

В ходе совместного рейда инспекторы ДПС останавливают водителей и проверяют их по специальной базе исполнительных производств службы судебных приставов.

На постоянной основе проводятся совместные мероприятия ГИБДД и ФФССП, так в 2018 году, было проведено 6 совместных мероприятий, во время которых было проверено 27 единиц транспортных средств. В ходе рейда с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Во время рейдовых мероприятий сотрудниками ФССП по г.Кисловодску было наложено 4 ареста на автомобиля, так же после вручения уведомления о явке в ФССП по г.Кисловодску было исполнено 236 материалов, на сумму 256700 рублей.

За шесть месяцев 2018года сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по г.Кисловодску составлено 319 материалов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, которые были переданы в суд для дальнейшего принятия решения, 65 материалов рассмотрено судом и привлечено к административным штрафам в двукратном размере на сумму 106000 рублей.

Ежемесячно информация о лицах лишённых права управления и лицах на которых наложен штраф в размере 30 тысяч рублей передаются сотрудникам УУП с указанием адреса проживания данных граждан, для проведения профилактических бесед о недопущении неуплаты административного штрафа.

На территории обслуживания ОГИБДД отдела МВД России по г.Кисловодску на сегодняшний день числится сто двадцать три злостных неплательщиков, на общую сумму более трех миллионов рублей.

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.