САМОСТРОЙ НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДЫ ДЕМОНТИРУЮТ (12+)

Завершились судебные тяжбы по поводу сноса недостроенного магазина «Гастрономчик»  на проспекте Победы. Суд вынес решение демонтировать самострой.   

Речь идет о развалинах, находившихся за строительным забором рядом с оживленной остановкой «Подкумок» и долгие месяцы вызывавших недоумение жителей и гостей Кисловодска.  Предысторию  события, достаточно типичную для города-курорта, можно изложить кратко: владелец маленького магазинчика решил его  перестроить, но по принципу «аппетит приходит во время еды» не только переборщил с этажностью, но и прихватил чужой земли. Городская администрация заняла твердую позицию: блокировать незаконное возведение объекта. Был подготовлен проект, управлением городского хозяйства с подрячиком заключен контракт на проведение работ по его сносу, однако работы застряли на середине, а центральная транспортная артерия Кисловодска надолго украсилась  забором и дощатыми мостками для пешеходов. Несколько месяцев тянулись претензионные процедуры в адрес  недобросовестного подрядчика. Однако в судебные инстанции и  прокуратура признали законной позицию администрации, так что от этого безобразного объекта въездная часть проспекта скоро избавится. Напомним, что с начала года в Кисловодске было снесено более двух десятков самовольных конструкций.

2 комментариев из САМОСТРОЙ НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДЫ ДЕМОНТИРУЮТ

  • Галина  говорит:

    Это где? По фото сложно понять.

    • Вепрь НЕбесный  говорит:

      На остановке Маяковича, напротив Гастрономчика, но не он это.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.