МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА В ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ЗОНАХ МОГУТ СНЕСТИ (12+)

Фото: krd.ru

Вступил в силу закон о правовом регулировании ЗОУИТ — зон с особыми условиями использования территорий. 

Многоквартирный дом может попасть под снос, если он был возведен в зоне с особыми условиями использования территорий, принятыми до 4 августа 2018 года, пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию Федеральной Кадастровой палаты Росреестра. Дома, дачи и другие сооружения, расположенные в таких зонах, также могут потребовать привести в соответствие с ограничениями использования участков.

В перечень зон с особыми условиями использования территорий входят 28 видов территорий: это охранные, зеленые, лесопарковые, санитарно-защитные зоны, зоны охраны исторических и культурных памятников, зоны охраняемых объектов, зоны затопления и рыбохозяйственные и рыбоохранные заповедные зоны, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны затопления.

Закон о внесении поправок в Градостроительный кодекс от 4 августа 2018 года устанавливает правовое регулирование ЗОУИТ. Правила уведомления собственников и нанимателей о сносе объектов недвижимости, расположенных в таких зонах, или необходимости привести их в соответствие с нормами уже вступили в силу.

По словам замглавы Федеральной Кадастровой палаты Росреестра Марины Семеновой, информировать собственников и нанимателей о том, что объект попал в ЗОУИТ и на него налагаются ограничения, должны местные власти или правообладатель территории. Уведомления направляются по почте или в электронном виде. Кроме того, сообщение должно быть опубликовано на официальном сайте органа госвласти или в других официальных источниках в течение десяти рабочих дней.

Если под снос или реконструкцию попадает многоквартирный дом, уведомления должны быть размещены в общедоступных местах: в подъездах, на досках объявлений. Уведомления должны быть отправлены в течение шести месяцев после вступления постановления в силу. До конца года уведомления получат все владельцы и наниматели объектов, которые будут снесены или реконструированы.

 

Автор: Вера Лунькова.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5ceb999a9a79472aec07d0ba?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.