КОМПЕТЕНЦИЮ МЕДИКОВ ПРОВЕРЯТ ДЕТАЛЬНО (12+)

С февраля этого года согласно приказу Минздрава специалисты с высшим образованием, имеющие документы об образовании или о квалификации, пройдут процедуру аккредитации по основным программам «Здравоохранение и медицинские науки». По сути это будет трёхуровневый экзамен по международному стандарту.

 

 

Ждет он и тех, кто после 1 января 2018 года получит среднее профессиональное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами «Здравоохранение и медицинские науки».
Фармспециалисты будут проходить указанную процедуру предположительно с 1 января 2019 года. Те, кто получил медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, будут аккредитованы с 2020 года.
«Аккредитация — безусловный шаг вперёд, который приведёт к улучшению подготовки врачей, особенно в части практических навыков и умений, — пояснил заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. — Прежде, напомню, речь шла только о сертификации врачебных кадров, и эта процедура определяла соответствие знаний и умений врача профстандарту. Сейчас же мы говорим уже об аккредитации конкретных видов деятельности. Это значит, что уровень компетенции врача будет определяться более детально, по каждому направлению, которым он занимается».

Источник: https://www.pnp.ru/economics/zakony-vstupayushhie-v-silu-v-fevrale-2018-goda.html

Фото: m.tatar-inform.ru

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>