КОЛЛЕКТОРЫ ЗАПЛАТЯТ ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА (16+)

Работники отдела по надзору за коллекторами краевого Управления судебных приставов привлекли к ответственности НАО «Первое коллекторское бюро» за неправомерное взаимодействие с третьими лицами и введение их в заблуждение.

Житель Минераловодского района обратился в УФССП России по Ставропольскому краю  с жалобой на коллекторское агентство. В обращении заявитель сообщил, что должником не является, однако сотрудники НАО «Первое коллекторское бюро» посетили его по месту жительства. В ходе визита коллекторы представлялись судебными приставами, при этом подтверждающих документов не предъявляли, запугивали супругу и детей и угрожали конфискацией имущества.  Коллекторы приходили по долгу старшего сына, который длительное время по данному адресу не проживает.

Работники Службы провели административное расследование в отношении данной организации и установили факты незаконного взаимодействия с родителями должника, а также введение их в заблуждение. В связи с этим в отношении коллекторского агентства работники Службы составили административный протокол, а материалы направили в суд.

Суд признал НАО «Первое коллекторское бюро» виновным  в совершении неправомерных действий и назначил штраф в размере 50 тыс. руб. Юрлицо обратилось в судебную инстанцию с апелляцией, но получило отказ.

УФССП России по СК информирует граждан, что в соответствии с Федеральным законом № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» коллекторы не вправе, в том числе вводить в заблуждение должников и иных третьих лиц относительно своей принадлежности к государственным органам, а также последствий неисполнения обязательств должником.

Если Вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов и кредиторов при возврате просроченной задолженности, обращайтесь за помощью в УФССП России по Ставропольскому краю по адресу: г. Ставрополь, ул. М. Жукова, 46, либо по телефонам: 8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.