КАЛУГИН ВНОВЬ ПОД СЛЕДСТВИЕМ! (12+)

калугинСудебная коллегия Ставропольского краевого суда постановила возобновить следствие по делу депутата Валерия Калугина, сбившего в 2012 году на своем автомобиле насмерть человека. Как сообщили в краевом суде, коллегия отменила решение Ленинского районного суда Ставрополя, который, в свою очередь, ранее признал расследование дела депутата незаконным.

Напомним, 22 ноября 2012 года на федеральной трассе «Кавказ» депутат Калугин на своем автомобиле сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. В отношении депутата было возбуждено дело по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Позднее в СКР дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления.

Краевая прокуратура трижды признавала решение о прекращении расследования уголовного дела незаконным и возвращала дело на дорасследование. Однако в 2014 году краевое управление Следственного комитета трижды прекращало уголовное дело в отношении депутата.

В феврале 2015 года Ленинский районный суд Ставрополя постановил прекратить расследование уголовного дела в отношении депутата, тем самым удовлетворив жалобу адвоката краевого парламентария на очередное постановление прокуратуры Ставропольского края о направлении дела на доследование. Суд тогда признал это решение прокуратуры незаконным. Однако теперь прокуратура добилась возобновления дела.

Отметим также, что в марте 2014 года Калугин был лишен поста председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, но продолжил работать в должности депутата краевой думы.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/autonews/1922127.html#ixzz3ZZprz4cf 

11 комментариев из КАЛУГИН ВНОВЬ ПОД СЛЕДСТВИЕМ!

  • Alex_NorthWolf  говорит:

    Прекрасная статья об этом организме (человеком язык не поворачивается назвать) в «Кавполит» — http://kavpolit.com/articles/on_ves_v_krovi_sidit_za_stolom-16495/ ««Он весь в крови сидит за столом…»там вся «трудовая» биография этого «депутата». Хватило наглости еще ветеранов поздравлять, ЗА РУКУ с ними фотографироваться. Интересно, насколько «отредактируют» и «смягчат» (урежут) этот мой комментарий? И появится ли он вообще? Ведь организм-то неприкасаемый, из небожителей…

  • Alex_NorthWolf  говорит:

    Спасибо Антону Чаблину!, Теперь я уидел, что все-таки есть еще ЖУРНАЛИСТЫ у нас…. Явление, увы, реликтовое….

  • Ирина Стрыжкова  говорит:

    Дорогие комментаторы! При всем огромном уважении к вам и полном понимании ваших эмоций, редактировать мы обязаны. И не потому, что как-то там зависим или боимся: есть закон, которым установлен перечень высказываний, способных стать поводом для судебного иска. Ни у нас, ни у вас средств на судебные издержки, к сожалению, нет, так что давайте обходиться без оскорблений. Договорились?:)))

    • Трос Канатов  говорит:

      Если бы он тогда сел по буденновскому делу, то и человек бы не погиб. ведь прямая его связь с нач милиции буденновска была доказана.

  • Игорь  говорит:

    Сегодня когда к Кисловодску приковано внимание федеральных властей, влияние таких персонажей как Калугин свелось к нулю. Калугин это трагическая история современного Кисловодска, пусть себя тешит на здоровье.Одно дело когда этот персонаж обладал реальной властью и силой критика в его адрес было честью, для любого здравомыслящего человека, а сегодня раненного льва пусть доедают шакалы.К сожалению с естественным ослаблением Калугина на политическую арену маленького Кисловодска пытаются взобраться хищники гораздо уровнем выше Калугина, для достижения своих меркантильных интересов имеют в руках более весомые и действенные инструменты, что для Кисловодска опять будет большим минусом.Не устану повторять, что Кисловодск это Сталинград для Ставрополья, сдаст его губернатор, победу на красной площади будут праздновать враги нашего отечества, нет, для нас Вами есть надежда на лучшее.

    • Наталья  говорит:

      Опять у Игоря набор непонятных и закодированных слов. То у него Калугин основной хищник, разрывающий город вместе с Луценко, а теперь он «раненый лев, пожирающий шакалами». Аж слезу пробило. Пожалел. Ну теперь есть новые враги, с кем ему придется опять бороться. Хорошо, что этот «аналитик и боец виртуального фронта» только в блогосфере и соцсетях, а то точно бы войнушку в городе организовал бы. Уже понятно о чьих интересах он беспокоится. Не дай бог они к власти придут. Для таких как он надежда на их лучшее конечно есть. Только для кисловодчан уже никакой надежды нет.

  • Alex_NorthWolf  говорит:

    А я считаю комментарий Игоря очень серьезным и правильным. Калугин — отработанный материал, как он ни пыжится показать себя значимой величиной. А лезут наверх хищники позубастее. Но все-таки Калугина надо полностью лишить ядовитых зубов, он не раненый лев, себя раненым не считающий. Ничего, недолго осталось, до 2016 года, не думаю, что ему удастся снова попасть в депутаты. Вот тогда для него все и окончится.

  • Игорь  говорит:

    «Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.» Платон. А я уважаемая Наталья дорожу тем, что у меня есть — это высказывать свое мнение невзирая на лица и их статус, оставаться в полной мере независимым человеком. Я прошел нелегкий путь военнослужащего 27 лет выслуги и всегда мечтал иметь статус свободного человека. А любая работа или должность, на любом уровне лишает меня такой возможности. Так, что люди судят по себе.Надо понимать в какое время мы живем. Карьера и свобода вещи несовместимые, первое у меня было, теперь живу и наслаждаюсь жизнью. И променять одно на другое пока выше моих сил.

  • Наталья  говорит:

    Я всегда признавала свою вину, что семья и работа не позволяют мне уделить внимание общественной деятельности. Но я просматриваю сайты и форумы по Кисловодску. Вот даже здесь на сайте «наш кисловодск», если почитать, то можно увидеть, что нигде на общественно значимых мероприятиях вас, виртуальных борцов невидимого фронта, нет. Ни на публичных слушаниях, ни среди авторов или подписавших обращения и письма за Кисловодск вас нет. Одни и те же фамилии тех, кого вы ненавидите и поносите на своем любимом сайте. Но эти люди выходят и открыто выступают против безобразий, которые творятся в городе. Они пишут смелые статьи и не обращая внимание на авторитеты высказывают свои мнения. Вам должно быть стыдно, что одни старушки бьются за город. А вы сидите за компьютером и поучаете всех. Даете этим людям оценки, привязываете их действия к таким как Калугин, Луценко, Сушков, Клетин… Только они требуют от прокуратуры, полиции, городской власти выполнять свои служебные полномочия, действовать по закону и в интересах кисловолчан.

  • Игорь  говорит:

    Хотелось спросить: » А где они все были в период с 2009 по 2014 годы?» Или время было не подходящее, что мешало быть последовательным во всем и везде? Я помню хорошо то время когда в офис «Протестного Кисловодска» приходили экологи разного толка с оглядкой. с опаской на местную власть. Зато частенько можно было многих увидеть на дешевых фуршетах. устроенных в их честь и не только, продажной администрацией города.Как это можно расценивать, не иначе, как обязательствами, я простите этого не понимаю. Наталье проанализируйте пожалуйста пять этих лет, благо есть интернет. Я уверен в одном, сотрудничая с предателями, самому оставаться хорошим нельзя. А что разве «Протестный Кисловодск» не поднимал все эти вопросы спасибо Демирчану и многим другим.Так, что сила брат в правде и она одна.А то что делается сегодня активистами и общественностью дело нужное и правильное. Такие инициативы надо поддерживать и помогать всем миром как то так.

  • Алена  говорит:

    «Не устану повторять, что Кисловодск это Сталинград для Ставрополья, сдаст его губернатор, победу на красной площади будут праздновать враги нашего отечества, нет, для нас Вами есть надежда на лучшее.» Вопрос Игорю : — Интересно, а что для Кисловодска вообще делает губернатор?

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.