ДУМА ПРИДУМАЛА, КАК ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИХ ВЫВЕСТИ ИЗ ТЕНИ (12+)

В регионах появятся реестры неработающих граждан. На пленарном заседании 5 июля Госдума во втором чтении приняла законопроект о персонифицированном учёте в системе ОМС.

Такие реестры станут результатом информационного взаимодействия территориальных фондов с ФНС, военными комиссариатами и МВД. Если сведения о застрахованных в ОМС лицах не подтвердятся, территориальные фонды  получат полномочия вывести таких граждан из системы обязательного медицинского страхования. Правительственный законопроект разработан по итогам обращению губернаторов в Совет Федерации. В 2016 году главы регионов попросили разобраться с ситуацией — по их мнению, львиную долю отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) субъект  вносит за тех, кто на самом деле имеет возможность платить налоги. Речь идёт прежде всего о лицах, предлагающих услуги по ведению домашнего и фермерского хозяйства, ремонту квартир, обучению и уходу за детьми.

Система персонифицированного учёта в ОМС, как считают в Правительстве, поможет эффективнее расходовать бюджетные средства, упорядочит уплату страховых взносов, а также выведет из тени россиян трудоспособного возраста, которые не платят налоги.

Также данный законопроект устранит двойные страховки военнослужащих. Согласно действующему законодательству, средства на лечение этой категории граждан обеспечиваются из федерального бюджета. При этом, поступив на военную службу, гражданин может оставить у себя и полис ОМС. Двойное медицинское страхование ведёт к лишним расходам федерального и регионального бюджетов.

Источник: https://www.pnp.ru/politics/v-regionakh-poyavyatsya-reestry-nerabotayushhikh-grazhdan.html

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.