КОМУ ВОДООХРАННАЯ ЗОНА, А КОМУ – СТРОЙПЛОЩАДКА? (12+)

Эти снимки нам прислали читатели. «При виде этого строительства, на глазах у всего города на самом берегу реки, хочется спросить администрацию и думу  — а почему вы молчите? Разве это не водоохранная зона, которую вы,  городские власти, так бережете?», — спрашивают авторы письма, под которым подписались шесть человек.

По вполне понятным причинам, авторы письма попросили их фамилии не публиковать. Они цитируют сообщение, опубликованное в СМИ еще в 2017 году  (http://kislovodsk.bezformata.com/listnews/reshenie-v-otnoshenii-nezakonnih-postroek/60788490/): «Решением Кисловодского городского суда от 31.08 2017 исковые требования прокурора города Кисловодска об освобождении прибрежную полосы реки Ольховка путем сноса объекта строительства магазина «Белая Орхидея» были удовлетворены. Обращения в суд были составлены на основе проведения городской прокуратурой ряда проверок по соблюдению земельного градостроительства… Однако, как мы видим, воз и ныне там. Здание это уже два года стоит, как стояло», — недоумевают люди.

В связи с этим нельзя не вернуться и к скандальным событиям вокруг пристройки на Курортном бульваре, 12, о чем мы подробно рассказывали в апреле.  Свою позицию по этому поводу высказали и руководство города-курорта, и владелец участка, и судебные приставы. (http://www.nash-kislovodsk.ru/news/stroitelstvo/pochemu-pristavyi-ne-mogut-zashhitit-obekt-kulturnogo-naslediya; http://www.nash-kislovodsk.ru/news/pristavyi-obyasnili-pochemu-ne-snesli-stroitelnyiy-zabor-pered-obektom-kulturnogo-naslediya-16; http://www.nash-kislovodsk.ru/news/stroitelstvo/vladelets-spornogo-uchastka-na-kurortnom-bulvare-12a-otvetil-na-publikatsii)

Итак, среди выдвинутых  администрацией оснований для запрета  строительства важное место занимает такое: «Здание находится в водоохранной зоне, на прибрежной защитной полосе реки Ольховки и в первой зоне горно-санитарной охраны, где строительные и земляные работы запрещены и Водным кодексом РФ, и  постановлением Правительства РФ от 07.12.1996 года № 1425».

Это понятно: конечно, строить в водооохранной зоне  запрещено. Но кто-нибудь может объяснить, почему запрет этот так избирателен? А разве здания на присланных снимках не находятся «на прибрежной защитной полосе реки Ольховки», причем намного ближе, чем Курортный бульвар? И это далеко не единственное место, где вроде как тихой сапой, но на глазах у всех чиновников возводятся здания над самой рекой. Может быть, это законно? Или просто того, что видят горожане, не замечают правоохранительные органы и представители муниципальной власти?

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.