ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ «МАШУК» ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ (12+)

В Пятигорске открылся X Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук 2019», который в этом году получил статус международного, включает в себя большую образовательную программу и будет проходить в три смены. На церемонии открытия, состоявшегося в субботу вечером на главной площадке лагеря, молодежь приветствовали почётные гости форума.

Полномочный представитель президента в СКФО Александр Матовников зачитал приветствие участникам «Машука-2019» президента России Владимира Путина, в котором говорится: «За прошедшее десятилетие ваш проект стал настоящим центром притяжения для талантливой, энергичной, инициативной молодёжи из многих российских регионов и зарубежных стран. С каждым годом он вовлекает в свою орбиту всё большее число участников, организует для них разнообразные, содержательные мероприятия, нацеленные на развитие личностного и профессионального потенциала юношей и девушек

Глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что участие в форуме примут около 3 тысяч молодёжных активистов не только из всех субъектов СКФО, но и из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Ставропольский край представлен на форуме самой многочисленной делегацией, включающей  760 человек.

Высокую оценку молодежному форуму дали почетные гости  Министр природных ресурсов и окружающей среды РФ Дмитрий Кобылкин и   руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, подчеркнувшие его действенность, высокий уровень и  пожелавшие участникам воплощения планов.

«Машук 2019» продолжит свою работу до 30 августа. Важной составляющей его программы является  грантовый конкурс проектов, на который поступило около  700 заявок. Их публичная защита  будет проходить в последние дни каждой смены. Среди номинаций конкурса – студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, патриотическое воспитание, молодежные медиа, укрепление семейных ценностей и другие. Лучшие из проектов получат финансовую поддержку. Грантовый фонд в этом году был увеличен и превысил более 125 млн рублей.

Дмитрий Кобылкин и глава Ставрополья Владимир Владимиров в первый же день работы форума приняли участие в панельной дискуссии «Роль общества, власти, профессиональных сообществ и бизнеса в решении задач государственной важности: экологические проблемы, экологичное производство, использование природных ресурсов, социальная ответственность власти и бизнеса».

Напомним, что форум «Машук» проводится в Пятигорске с 2010 года. Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Федеральное агентство по делам молодежи, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Правительство Ставропольского края. Его цель — содействие профориентации молодежи, вовлечение ее в волонтерскую деятельность и работу СМИ, поддержка инноваций и стартапов, развитие международного и межрегионального сотрудничества.

Фото: news.1777.ru 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.