СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ НАДЕЕТСЯ НА КОРРЕКТИРОВКИ ЗАКОНА О ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЯХ (12+)

Картинка: caricatura.ru  Виталий Подвицкий «Нет фейкам!

Союз журналистов России считает необходимым скорректировать закон, предусматривающий блокировку недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС в кулуарах международного форума IPQuorum председатель союза Владимир Соловьев.

«Есть надежда, что, может быть, будут еще какие-то корректировки [закона]. Потому что в свое время прошла корректировка закона о репостах. Мы надеемся на корректировки <…> При том что мы понимаем, что с «фейкньюс» нужно бороться и нельзя оскорблять власти», — сказал он, добавив, что во многих странах законы против недостоверных новостей намного жестче, например, в Германии.

По словам главы союза, планируется проводить разъясняющие мероприятия для журналистов по поводу закона.

«Мы будем очень внимательно следить за правоприменением этих законов. Я думаю, что в ближайшее время у меня состоится встреча с руководителем Роскомнадзора. Причем они сами на нас вышли, они понимают, что они будут завалены невероятным количество исков по этим темам, и они хотят наладить сразу с нами взаимоотношения», — сказал собеседник агентства.

Соловьев надеется, что получится избежать неправомерных наказаний журналистов. «Потому что сразу с нашей стороны была высказана озабоченность, что недобросовестные чиновники могут эти законы применять именно против журналистов», — добавил председатель СЖР.

Источник: http://www.ruj.ru/news/monitoring-media/soyuz-zhurnalistov-rossii-nadeetsya-na-korrektirovki-zakona-o-feykovykh-novostyakh-/

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.