РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА РАССКАЗАЛИ КИСЛОВОДЧАНАМ О РЕЗУЛЬТАТАХ СВОЕЙ РАБОТЫ (12+)

На множество вопросов, остро волнующих сегодня горожан, ответили  Александр Курбатов и Любовь Волошина на встрече с журналистами, которая  состоялась в минувший четверг в «белом доме».  

Конечно, начали с самой болезненной темы – об озере, которого городу не хватает катастрофически много лет. Глава города сообщил, что вопрос решается, по Старому озеру уже готов проект, на днях ожидающий подписи губернатора края и Министра по делам Северного Кавказа, проведена экспертиза, предусмотрена система очистки воды, а  реконструкция гидротехнических сооружений включена в программу развития Кавминвод на 2020 год. Стоимость работ составит 440 млн рублей.

Порадовал журналистов и эскизный вариант реконструкции    Комсомольского парка, выделение средств на которую поддержала городская дума. Заниматься проектными работами будут те же разработчики, которые подготовили проект озера. Александр Курбатов заверил, что парк будет рекреационной зоной для семейного отдыха, со спортивными сооружениями,   велодорожками, кафе и аттракционами. Однако планы по благоустройству территории очень тормозит наличие посторонних объектов и огороженных кое-как участков, которые глава города справедливо назвал «украденной у города территорией» — земель Комсомольского парка, разбазаренных за последние годы его предшественниками. Поиск компромиссных решений с их владельцами затрудняет работу.

«Водную тему» продолжили вопросы о бассейнах, которых также не хватает кисловодчанам. Здесь тоже ожидаются подвижки: проектирование 25-метрового бассейна в школе № 19, наличие соглашения между ФГБУ «Юг Спорт» и администрацией города об использовании плавбассейна нижней базы кисловодскими детьми, занимающимися в спортивных секциях. Начинается проектирование муниципального спортивного комплекса с ледовым дворцом и бассейном. с 50-метровыми дорожками. Что же касается реконструкции бассейна в школе № 17, то ее выполнить пока не удастся.

Особое внимание журналистов руководители города обратили на состояние старинных зданий, многие из которых находятся в частной собственности, страдают от перестроек, теряют исторический облик. Яркий пример тому – страсти, разгоревшиеся вокруг бывшей гостиницы Зипалова, о которых НК подробно рассказывал своим читателям, представив позицию каждой из трех сторон.

Говорить о внешнем облике города, Александр Курбатов рассказал, что в скором будущем преобразятся 6 многоэтажных домов на въезде: за счет внебюджетных средств в них будут заменены крыши, лифты, уже готовы эффектные эскизы будущих фасадов. Согласован с администрацией и проект реконструкции здания на проспекте Победы напротив магазина «Наш», снос которого который в свое время вызвал большой резонанс в городе. В настоящее время он возводится заново  в соответствии с общей концепцией въездного района.

К комплексной работе над программой развития Кисловодска на ближайшие 25 лет скоро приступит правительственная компания ДОМ.РФ совместно с архитектурным бюро «Стрелка» — в соответствии с очередным генпланом города, разрабатываемым уже с учетом земель Предгорного района, присоединяемых к Кисловодску. На федеральные средства планируется выполнить дополнительные проколы под железной дорогой, отсекающие парковки и многое другое.

Болезненной темой последнего времени стало отсутствие у города земли для захоронения. На Верхнеподкумском кладбище, принадлежащем Предгорному району, незаконно производится дополнительный сбор средств с родственников усопших, которые уже оплатили в Кисловодске соответствующие ритуальные услуги. Александр Курбатов сообщил, что проблема была поднята перед руководителем Предгорного района, который обещал ее решить, а также предложил журналистам принять участие в рейде на место с целью проверки ситуации.

Представители СМИ не обошли вниманием проблемы курортного сбора, общественного транспорта, непрочных, часто ломающихся дворовых спортивных площадок, контроля за состоянием воздуха и даже планов по «укрощению» громкой музыки и движения велосипедов и гироскутеров на Курортном бульваре.

— Мы подошли к такому периоду, когда наши усилия и убеждения стали давать позитивный результат, — сказал глава города, подытоживая встречу. – Будем надеяться, что они будут наращиваться, чтобы Кисловодск стал лучшим городом.

Наглядным подтверждением его слов стал впечатляющий перечень проектов, к реализации которых город приступит в ближайшее время.  Это ожидаемое в мае решение по строительству ФОКа в пойме реки Подкумок, СОШ № 16 и детского сада на ул.Осипенко, реконструкции в июне проспекта Дзержинского от санатория «Смена» до ул.Герцена; ремонт улиц Герцена и Вокзальной до Курортного бульвара, а также Привокзальной площади; строительство, окончание к 1 июня работ по благоустройству скверов Ксении Ге и Тюленева, реконструкция улиц Урицкого и Коминтерна, мемориалов Воинской Славы на Цандера и «Журавли», проектирование хореографической школы, бассейна СОШ № 19 и спортзала в СОШ № 7,  строительство на территории школы № 9 яслей-сада, создание сквера и пешеходной зоны на пр.Ленина, реконструкция дороги на Джилы-су, городской больницы, региональной спортивной базы на горе Баран, на которую губернатор края намерен выделить от 70 до 100 млн рублей, и многое другое.

 

Один комментарий из РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА РАССКАЗАЛИ КИСЛОВОДЧАНАМ О РЕЗУЛЬТАТАХ СВОЕЙ РАБОТЫ

  • Нина  говорит:

    Очень красиво. Да уже не верю я. Как долго ждали пока нарзанные ванны отремонтируют, обещали «сохранить назначение» и что? Ушли они к частнику. Название для своего санатория он сохранил, назначение тоже только для себя и своих денег. И здесь думаю все будет вранье. Не успеем моргнуть а все земли и озеро в чужой собственности, и нас там никто не ждет.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.