РАЗВИТИЕ КУРОРТОВ КМВ ВОЙДЕТ В ГОСПРОГРАММУ (12+)

Вопросы комплексного развития инфраструктуры и благоустройства Кавказских Минеральных Вод на период до 2025 года обсудили во время рабочей поездки по курортному региону замминистра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, зампред правительства Ставропольского края Роман Петрашов и глава Кисловодска Александр Курбатов.

Чиновники посетили несколько инвестиционных площадок, планируемых к включению в государственную программу, проверили степень готовности документации по каждому из объектов. Особое внимание Олег Хацаев уделил проектам по реконструкции и благоустройству Старого озера, пешеходных зон на проспекте Дзержинского, улицах: Герцена и Вокзальной, а также строительству детского сада на улице Осипенко, общеобразовательной школы по ул. Губина и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом во въездном районе.

Заместитель министра подчеркнул необходимость в сжатые сроки завершить подготовку проектно-сметной документации, необходимой для адресного распределения субсидий, предоставляемых в 2019 – 2021 годах из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в рамках действующей подпрограммы: «Минкавказа поддержало инициативу губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова об отдельной подпрограмме развития Кавминвод. Он упорно настаивал на том, что города-курорты требуют отдельного внимания и подхода. Мы приняли эту точку зрения и начали практическую реализацию проектов». В свою очередь, Александр Курбатов сообщил, что на местном уровне вопросы выделения средств краевого и муниципального бюджетов для софинансирования расходов уже согласованы.

— При проведении работ по ремонту и реконструкции объектов историко-культурного наследия мы будем максимально использовать натуральные природные строительные материалы, соответствующие историческому облику Кисловодска, — подчеркнул Александр Курбатов.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.