ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ВЫРАСТАЮТ В 200 РАЗ. НО, КАК ОБЫЧНО — НЕ ДЛЯ ВСЕХ (12+)

В Госдуму внесен законопроект о повышении пособий на детей от полутора до 3 лет. Право на его получение будут иметь малообеспеченные российские семьи.

Как сообщает МК со ссылкой на правительство России, пособие будет выплачиваться на детей в возрасте от полутора до трех лет. Ранее эта сумма равнялась 50 рублям в месяц, а сейчас составит 10.000 рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что право на пособие будет у тех семей, где доход на человека меньше двух прожиточных минимумов.

Пока информация на официальных сайтах неоднозначна. Одни источники говорят о начале выплат пособий уже с 1 июля 2019 года, другие — с 1 января 2020-го. Число семей, которые имеют право на такую выплату, станет значительно больше. (Уже точно только то, что с 1 июля вырос размер компенсаций для трудоспособных родителей, которые не работают по причине ухода за детьми-инвалидами).

Однако в действительности на такую сумму смогут рассчитывать не во всех регионах. По состоянию на 2019 год прожиточный минимум на детей в 34 регионах России не дотягивает до этой суммы.

Отметим, что даже если прожиточный минимум на детей во всех регионах увеличат на уровень инфляции (последний прогноз от Центробанка – 4,7% в 2019 году), то все равно в 19 субъектах РФ он останется ниже 10 тысяч рублей.

Возможно, власти регионов в «принудительном» порядке увеличат суммы прожиточного минимума до 10 тысяч рублей и более, но в таком случае им придется увеличить и прожиточный минимум пенсионера, от которого рассчитываются социальные доплаты к пенсиям.

Чтобы выплачивать пособия по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет ежегодно из федерального бюджета потребуется порядка 70-80 миллиардов рублей, , сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, передаёт ТАСС.

Фото: https://ptoday.ru/ekonomika/uvelichenie-posobija-na-detej-ot-1-5-do-3-let-ot-soczashhity/

Один комментарий из ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ВЫРАСТАЮТ В 200 РАЗ. НО, КАК ОБЫЧНО — НЕ ДЛЯ ВСЕХ

  • руслан  говорит:

    Точно! Вроде должны повысить с 1 июля а тишина какая то странная, все помалкивают.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.