В «РОДНИКЕ» СКУЧАТЬ НЕКОГДА (12+)

Многочисленный опрос отдыхающих показал, что основной целью приезда на курорт 50-70% является отдых. В любом случае, организация досуга отдыхающих – трудная задача, связанная  прежде всего с большим количеством свободного времени. По своей направленности содержание досуга в здравницах включает в себя: концертно-зрелищное и кинообслуживание, библиотечную работу, театрализованные и спортивные праздники, дискотеки, игровые конкурсы, устные журналы и т.д.

Спортивно-массовая работа носит как развлекательный, так и оздоровительный характер —  это прежде всего спортивные игры, посещение ЛФК, плавательного бассейна и экскурсионные поездки.

В сфере досуга и развлечений, как в никакой другой, очень многое зависит от личности культработника, его профессионализма, творческой активности и желания работать в контакте с отдыхающими. Больших успехов в этой сфере деятельности добился коллектив досугового центра санатория «Родник», под руководством Народной артистки РФ Татьяны Ворожцовой. После окончания  Красноярского Государственного  института искусств, она сразу была приглашена в труппу Новосибирского оперного театра. Татьяна Ворожцова неоднократно исполняла ведущие партии в спектаклях Большого и Мариинского театров. Ее гастроли проходят во многих странах мира и на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с Российскими филармониями. Успешно сочетая творческую работу  с административной, она является в данное время заместителем Генерального директора санатория Родник по культуре. За несколько лет работы Центр досуга санатория под ее руководством добился больших успехов на этом поприще, а в 2017 году был удостоен высокого звания победителя на Всероссийском форуме в номинации «Лучшая здравница по организации Анимационно — досуговой деятельности».

Праздники – это время, когда люди хотят повеселиться и отдохнуть. Большинство выезжает из города проживания и проводит праздники, выбрав определенные отели, санатории, базы отдыха и т.д., где им предлагают всевозможные развлекательные программы и увеселительные мероприятия. Так, волшебную новогоднюю ночь множество отдыхающих со всех уголков России и ближнего зарубежья пожелали встретить в санатории «Родник». В зале ресторана для них были изысканно накрыты столики. А в новогодней развлекательной программе приняли участие  Народная артистка России Татьяна Ворожцова, ансамбль казачьей песни «Долина». Этот общеизвестный ансамбль пользуется особой популярностью во всех городах КМВ, пропагандируя народное творчество. Эстрадные песни в исполнении Лауреата Всероссийских конкурсов Светланой Гудкиной  были встречены бурными аплодисментами. Украсили праздничное Шоу – восточные танцы Амины. Перед публикой предстали сказочные персонажи : Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга и хозяйка года — очаровательная и дружелюбная собака. В атмосфере радости и веселья начался 2018 год в «Роднике». Ни одного дня в здравнице не проходит, чтобы культработники Юлия Климова и Анжелика Галоян не проводили интересные и разнообразные мероприятия по интересам, танцевальные вечера и дискотеки. Хочется позавидовать белой завистью условиям,в которых трудятся творческие работники. Просторные кабинеты оснащены новейшими компьютерами. В перерыв можно выпить чашечку кофе и отдохнуть. Вспоминаю, в тот период,когда я работала в этой сфере, моим кабинетом в санатории «Нарзан» была бывшая душевая кабина, и так двадцать лет…

Большой популярностью пользуется музыкально-развлекательная программа «Мы из СССР», мысленно отдыхающие отправляются во времена своей молодости – время мечтаний и надежд. Также разработаны и проводятся программы: «Доктор Айболит», «Ах этот вечер», «Посиделки в русском стиле», «Музы Пушкина», «Веков связующая нить» и т.д. Эстрадные Шоу группы «Шоколад», «Дива», «Кисловодск» -частые гости здравницы. Интересно и ярко освещает культурное прошлое КМВ искусствовед Сергей Григорьев в своих программах : «Бенефис на Водах», «Лица и маски», «Перо, оброненное свыше», «На крыльях музыки» и т.д. Основная идея этих программ – возвращение  Серебряного века. Программы для посетителей лобби-бара проходят один раз в неделю. Отдохнуть душой, выпить чашечку кофе и послушать музыку собирается публика в атмосфере добра и любви. Программы «Музыкальный Кисловодск», «Путешествие по Вене», «Хорошее настроение» создали лауреат международного конкурса Геннадий Ивин (скрипка) и Любовь Федорова (фортепиано). А в обеденном зале зачастую проходят «Музыкальные ужины».

Исполнители бардовской песни Борис Григорьев и Александр Елдышев очаровали слушателей проникновенным исполнением песен  В.Высоцского, Б. Окуджавы,  А. Визбора и других авторов.   Скучать некогда ни взрослым , ни детям. Для самых маленьких проводятся танцевально- развлекательные программы, игровые программы «Веселые старты», с вручением призов, выставки детских рисунков и т.д.

Взрослые заняты на шахматных и шашечных турнирах. Большой интерес вызывает настольный теннис и бильярд. Организованы интересные встречи с психологом и обучение танцам.

Проведение праздничных фестивалей в концертных залах здравницы стало традицией. Много теплых слов хочется сказать в адрес Народной артистки РФ Татьяны Ворожцовой. Ее концертные программы «Памяти Анны Герман» и «Музыка на все времена» стали общегородскими. Они объединили любителей эстрадных песен и заставили их вспомнить творчество прошлых лет с благоговением и радостью. В планах артистки много интересных замыслов и программ. Пусть успех сопутствует ей и ее творческому коллективу.

Елизавета ЛИГЕРЬ

На снимке: Народная артистка России, прима Новосибирского театра оперы и балета Татьяна Ворожцова,
обладательница великолепного колоратурного сопрано.

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>