В КИСЛОВОДСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА ДОБРОВОЛЬЦА (12+)

В  кинотеатре «Союз»  в Доме  культуры собралось более трехсот кисловодских старшеклассников и студентов. 

На подведение итогов Года добровольца пригласили  кадетов,  юных журналистов и экологов, спортсменов, юнармейцев – всех, кто в течение года  нес Вахту памяти у Вечного Огня, участвовал в экологических и литературных акциях, флэш-мобах, фестивалях творчества и спортивных состязаниях.

— Год волонтера прошел очень успешно. Он  показал, что в России растет достойная молодая смена, — обратился к юношам и девушкам депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко. — По всей стране в целом около 5 миллионов добровольцев. Каждый пятый житель  страны  принял участие в волонтерских акциях, и кисловодская  молодежь не осталась в стороне.  Вы сделали много хорошего для родного города: проводили субботники,  поддержали литературную массовую акцию  «Читаем Маяковского»,  которая прошла в санатории «Нарзан», помогали ветеранам. Мы всегда готовы поддержать инициативу молодых и целеустремленных. Впереди у вас еще много славных дел!

Самым  активным  представителям волонтерского движения за  неравнодушие,  ответственность и  любовь  к родной земле  вручили награды  и памятные подарки от «Курортного управления (холдинга) г. Кисловодск».

В рамках мероприятия состоялся благотворительный просмотр новой киноленты «Т-34».

Приглашенные стали зрителями картины, действие которой разворачивается во время Великой Отечественной войны. Главный герой — вчерашний курсант Ивушкин, оказавшись в плену, планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца. Советские танки Т-34 с самого начала войны оказались сюрпризом для войск вермахта. Готовясь к войне с СССР, нацисты недооценили мощь самых больших танков Т-34 и моральный дух русских танкистов. Они продемонстрировали врагам, на что способен один Т-34, особенно если от него «никто ничего не ждет». Фильм произвел на ребятбольшое впечатление, никого не оставил равнодушным.

 

— Мы с друзьями благодарны за приглашение, потому что очень любим ходить  в кино,  смотреть новые фильмы. Эта кинокартина просто замечательная, она — о героическомпрошлом наших прадедов, — сказала одна из участниц волонтерского движения  Мария Шекемова.

Один комментарий из В КИСЛОВОДСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА ДОБРОВОЛЬЦА

  • Northwulf  говорит:

    Сразу оговорюсь: все, что здесь написано, — исключительно мое личное мнение, которого я никому не навязываю. Уверен, что среди тех, кто видел этот фильм, окажутся мои оппоненты.
    Широко рекламируется фильм «Т-34» (режиссер: Алексей Сидоров, в ролях: Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и др.). Вот, даже школьникам его покзы-вают, в виде поощрения. Бесплатно.
    Вместе с тем первые же отклики на него в социальных сетях получились просто феериче-ски отрицательными.
    Оставлю свое собственное мнение об этой киноподелке патриотического уклада при себе. Потому как мнение это весьма, мягко говоря, непатриотично.
    Кроме того, что этот фильм сам по себе чрезвычайно низкого качества, он по мнению зрителей, еще и пропагандирует ненависть
    Вот что написал в ФБ общественный деятель Петр Шкуматов:
    «Сходили сегодня на широко разрекламированный фильм «Т-34». Мне очень, очень НЕ понравилось. Здесь даже сюжет не жалко раскрывать, просто потому, что сюжета фактиче-ски нет, а есть только пафос, который к концу фильма становится нестерпимо сладким и ярким со спецэффектами. Сам сюжет, сначала интересный, вдруг начинает толстеть, толстеть и в финальных кадрах из экрана в кинотеатре начинает торчать ТОЛСТЕННОЕ БРЕВНО!
    Про бревно из экрана этот пост. Если хотите убедиться про бревно сами, не читайте, дальше.
    Сам фильм очень интересен тем, что поначалу он очень даже цепляет. Особенно тех, кто гоняет в танчики. Танковый бой, с которого всё началось, выполнен довольно реалистично и реконструкция, с моей точки зрения, удалась. Но в последний момент первой части этого фильма из экрана вылезли усы. Нет, не так: УСИЩИ! Мы даже не поняли поначалу, чьи это усы. Но с каждым кадром второй части становилось понятно, что это усы нашего любимого бесогона Никиты Сергеевича Михалкова.
    Вероятно, что либо НС дал денег на фильм, либо выбил их из государственного бюджета (что более вероятно), потому что вторая часть – бенефис Михалкова. Вы увидите все люби-мые его сцены и приемчики, которые он не раз обыгрывал в своих фильмах. Я прямо вижу, как Никита Сергеевич берет сценарий, вычеркивает оттуда целые главы и вписывает туда то, как он видит. А режиссер вынужден подчиниться, потому что все деньги у барина.
    Так вот, вторая часть просто отвратительна. Она снята настолько неправдоподобно, что лучше всего её было делать мультяшной, чтобы сразу было понятно – это выдумка, мультик. Или вообще лучше было не снимать. Но нет. На спецэффекты зарядили какое-то бабло, ко-торое не украли, поэтому вторая часть сделана кинематографически реалистично, но вот сюжет…
    Немцы выставлены абсолютными имбецилами, дебилами и идиотами в одном лице. Иначе объяснить массовые и непрекращающиеся факапы просто невозможно. Так вот ребята, немцы могли быть жестокими фашистами, но они никогда не были идиотами. И когда в фильмах их выставляют в убогом дебиловатом виде – это производит убогое зрелище. Реально убогое.
    Если коротко, то во второй части главный герой странным образом (нет времени объяс-нять) попал в немецкий концлагерь, его там нашел его оппонент по первому бою и предло-жил сыграть в русскую танковую рулетку, ибо курсантам надо тренироваться. Т.е., сесть в танк Т-34 и поездить по полигону, когда курсанты будут по нему стрелять боевыми. Главгерой согласился, немцы подогнали танк С ШЕСТЬЮ БОЕВЫМИ СНАРЯДАМИ НЕ ПРОВЕРИВ ЕГО (!!!ААААА!!!), потом главгерой с компанией танк починили, на полигоне устрои-ли дымовуху, подбили парочку танков немецких курсантов и ПО АВТОБАНУ начали ехать в сторону Чехии, так как там типа свои! На танке!!! По автобану!!!
    Немцы не нашли ничего более умного сделать, как поднять в воздух всего лишь ОДИН (!!!) легкомоторный самолет, с которого обнаружили следы Т-34, поняли типа, по какому маршруту он едет и устроили танковую (!!!) засаду в одном немецком городишке. Но засаду в городе они устроили вообще без пехоты (!!!ААААААА!!!), загнав в узкие улочки тяжелые «пантеры» (!!!АААААААА!!!), а в результате, после серии факапов и помощи высших сил (ведь в экипаже был блаженный, как любит НС) немцы проиграли танковый бой и главный злодей вместе со своей «пантерой» свалился в реку с моста, предварительно пожав руку главному герою.
    Такого трэшового угара и неуважения к зрителю я не видел очень давно. Этот фильм рассчитан на кого? На тех, кто «можем повторить»? На тех, кто считает, что мы то УХ ЩА?! Как звезданем гиперзвуковой хреновиной по щщам мирового капитализма?! И заживем?!… Кошмар…»
    Если на подобных сказках ВОСПИТЫВАТЬ «племя младое»,, то в результате получим вполне сформировавшийся совок с мышлением на уровне «Краткого курса истории ВКП(б)». Может быть, именно это кому-то и нужно?…

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.