В Кисловодске лидер группы лжеэкстрасенсов осужден на 13 лет (12+)

111792581_2979159_yasnovidyashiiВ Кисловодске вынесен приговор одному из главных организаторов и восьми участникам группы лжеэкстрасенсов, промышлявшей на территории страны. В 2011 году мошенники обманным путем получили от населения свыше 8,3 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю,  в мае 2011 года Руслан Эзболатов и его родственник Ренат Исрапилов создали преступное сообщество, куда были вовлечены более десятка участников с четким разделением ролей.

Были заключены договоры на трансляцию передач на телеканале «Телевизионный дамский клуб» с участием членов преступного сообщества под видом целителей и экстрасенсов. Так называемые «экстрасенсы» убеждали зрителей обращаться к ним за избавлением от неизлечимых болезней. Услуги предоставлялись дистанционно и за деньги, указывались контактные телефоны, по которым надо было позвонить. Затем подставные операторы в офисах в Москве и Кисловодске отвечали на звонки, убеждая людей оплатить дистанционное лечение и сообщая им реквизиты для перечисления денежных средств. В действительности же никто из «парапсихологов» не обладал какими-либо сверхъестественными способностями.

Перечисленные клиентами деньги участники группы обналичивали в кредитных учреждениях Кисловодска при помощи кредитных карт по системе «блиц переводов», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Всего организаторы и участники группы обманули 107 человек, перечисливших им более 8 млн рублей.

Лидер преступной группы Эзболатов получил 13 лет колонии. Восемь участников преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы с максимальным наказанием — 8 лет колонии общего режима. Еще трое соучастников находятся в федеральном розыске.

Напомним, ранее Кисловодским горсудом были осуждены трое других членов банды Халил Расуладзе, Валерий Рукас и Рафаил Саруханов. Они получили сроки лишения свободы от 5,5 до 6 лет.

ИСТОЧНИК:  http://news.kmvcity.ru/2014/11/14/v-kislovodske-lider-gruppi-lzheekstrasensov-osuzhden-na-13-let/45139

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.