В АПТЕКИ МОГЛИ ПОПАСТЬ ТАБЛЕТКИ ОТ ДАВЛЕНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАК (12+)

Таблетки от давления, которые сделаны на основе произведенного в Китае вещества валсартан, оказались опасны для здоровья. Как сообщает Life, при длительном применении в больших дозах они способствует развитию онкологических заболеваний.

Федеральные власти предупреждали об опасных лекарствах ещё несколько месяцев назад, однако некоторые регионы продолжают закупать данные таблетки. По данным Life, в России только госучреждения закупают более 21 миллиона упаковок в год.
Росздравнадзор предлагает аптекам и больницам самостоятельно проверить, есть ли у них на складах таблетки из опасных серий, и сообщить в госорган.
В то же время 16 регионов страны продолжают закупать таблетки на основе валсартана. С августа было совершено 34 процедуры закупки на сумму 17,5 миллиона рублей. Впрочем, документы закупок не позволяют определить, из каких серий идёт поставка – из опасных, или из новых, где канцерогена нет.
Источник фото: https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_url=https%3A%2F%2Frepost.uz%2Fstorage%2Fuploads%2Ffile_5b2a2361abfb29.909981311529488225.jpg&text=аптека&rpt=simage

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.