ТАЛАНТЫ «ЭЛЬБРУСА»

Уже стало хорошей традицией проводить в санатории «Эльбрус» мероприятия подготовленные отдыхающими здравницы. Многие из них прекрасные поэты и музыканты.

 

 

 

 

Неоднократно приезжает в санаторий майор внутренней службы в отставке Фролов Алексей Петрович из города Сарова. Родился и жил он в деревне Гавриловка Нижегородской области. С детства восхищался пейзажами сельской природы. Почти каждая семья в деревне занималась сельским хозяйством и животноводством, а в свободное время творчеством. Праздники в деревне проходили очень весело и интересно: звучали народные песни под баян, одним из любимых инструментов сельчан была балалайка. Исполнители, своим творчеством украшали атмосферу народных гуляний.   К сожалению, пришло такое время, когда деревня Гавриловка прекратила свое существование. Многие жители переехали в город, другие же перебазировались в соседние населенные пункты, о чем очень жалеет Алексей Петрович. Его  семья переехала в город Первомайск, где он закончил ПТУ. Сильные, ловкие и смелые парни всегда были нужны во внутренних войсках, и Алексей пошел на службу в военизированную пожарную охрану МВД в городе Сарове. Работа была нелегкой и очень ответственной, порой, не имея выходных и праздников.

В этом городе он встретил свою супругу Раису Федоровну. Сейчас в семье две дочери и пятеро внуков. В свободное время Алексей Петрович занимается творчеством – пишет стихи. Самодеятельный поэт посвящает их русской природе, вспоминая свое детство. Темы, на которые о пишет самые разнообразные- это трудовые будни, любовь, верность и семейное счастье.

Прекрасно Алексей Петрович играет на баяне и гитаре, а также пишет песни, которые исполняет на концертах и самодеятельных вечерах.

Отдыхающие санатория «Эльбрус» проявили большой интерес к его творчеству. Собравшись в концертном зале  24 марта на творческий вечер, они изъявили желание увезти с собой частицу его творчества. Диски со стихами и песнями «Звени моя гитара» и «Скорее день прошел» были подарены всем желающим.

Взметнулись в высь златые купола,                                      

Да в небе солнцем заблестели снова

И зазвенели вновь колокола

Колокола родного мне Сарова

Есть города большие, и пусть

Не надо мне ни в Петербург, ни в Суздаль,

Мне б тополей осенних видеть грусть

Да соловьев весенних слышать удаль.

Есть города большие ну и пусть

Меня зовут туда, но я туда не еду,

С тобой Саров я снова остаюсь

С тобой Саров я праздную Победу!

Что такое поэзия? Это словесное художественное творчество, изящество и красота, возбуждающая чувство очарования!

Л. ФЕДОРОВА

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>