«СТУК КЛЮШЕК, РЕВ ТРИБУН». ПОДРОБНОСТИ СОБЫТИЯ (12+)

Сооружение, открывшееся в Кисловодске, — не просто каток, а настоящий ледовый дворец, построенный по олимпийским стандартам, с универсальной ареной, подходящей для хоккея,  фигурного катания, а также шорт-трека и даже керлинга.

Состав участников церемонии открытия был поистине звездным.  Руслан Захаров — российский шорт-трекист, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2014 в эстафете, чемпион Европы 2009 года, чемпион России 2009/2010, член сборной России.  Иван Скобрев — российский конькобежец, серебряный призёр в десятикилометровой и бронзовый — в пятикилометровой гонках на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, Заслуженный мастер спорта России, Чемпион мира 2011 года в классическом многоборье.  Александра Трусова —  российская фигуристка, выступающая в одиночном катании, воспитанница Э. Тутберидзе, серебряный призёр чемпионата России 2019 года, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019),  победительница (2017) и серебряный призер (2018) финалов юниорского Гран-при.
В состав команды «Легенды хоккея» вошли  советский хоккеист, защитник, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР. Заслуженный мастер спорта СССР Алексей Касатонов,   советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников, Советский и российский хоккеист, нападающий, Заслуженный мастер спорта СССР Андрей Коваленко, российский хоккеист. Олимпийский чемпион 1992 года,   чемпион мира 1993 года, Заслуженный мастер спорта СССР  Вячеслав Буцаев,  голкипер, настоящая легенда «Динамо» 90-х годов, при непосредственном участии которого прошли все главные победы, все памятные матчи той великолепной команды, дважды становившейся чемпионом страны, Ильдар Мухометов, советский хоккеист, игравший на позиции нападающий  Игорь Мишуков и российский профессиональный хоккеист Роман Ильин.

Подробный репортаж о знаковом событии в Кисловодске представил Первый канал.

Стук клюшек, рев трибун — это открытие новой арены в Кисловодске. Первый матч на новом льду — и сразу такой: команда любителей из Сочи «Леопарды» против «Легенд хоккея» во главе с дважды олимпийским чемпионом, легендарным защитником из той самой великолепной пятерки Алексеем Касатоновым. Шайба в воротах любителей уже на 12-й секунде встречи. Но они еще заставят соперника понервничать.

«Они в одной зоне, в нашей, практически играют. Хороший уровень! Видно, что ребята хотят, стараются. Все есть, чтобы сегодня росли новые чемпионы», — сказал двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Алексей Касатонов.

К концу матча счет 9:3 в пользу профессионалов.

«Мы не мечтаем стать лучше них, но мы мечтаем, чтобы им понравилось играть с нами. Я в детстве на многих из этих многоуважаемых коллег смотрел по телевизору, восхищался, будучи еще пацаном», — рассказывает капитан ХК «Леопарды «Юг спорта» Валентин Онопко.

Это была игра на высоте, причем буквально. Ледовая арена построена по федеральной программе развития спорт. 1242 метра над уровнем моря.

Здесь все по мировым стандартам. Хореографический и тренажерный зал, раздевалки с массажным кабинетом и тренерскими, сразу три сауны, фитобар. И, конечно, лед. Универсальный каток: здесь могут проходить тренировки по хоккею, шорт-треку, керлингу, фигурному катанию.

На открытии арены – дважды чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. В свои 14 она делает то, что пока не под силу даже олимпийцам: сенсационные три четверных в одной программе. Ее мастер-класс для начинающих ставропольских фигуристок не просто событие — сбывшаяся мечта. От накала эмоций даже слова находятся не сразу.

«Очень много падала, особенно, когда первый четверной. Очень много учили, постепенно получилось», — рассказала сама фигуристка.

Все получится теперь и у ставропольских хоккеистов. После мастер-класса, казалось, непобедимых спортсменов, они в это очень верят.

Поздравить можно всех жителей Ставрополья. Теперь в крае есть арена, где к мировым стартам будет готовиться сборная, где смогут тренироваться будущие звезды. А эти спортсмены уже готовы резать лед коньками до седьмого пота. чтобы доказать: они тоже могут быстрее, выше, сильнее.

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-03-31/362815-v_kislovodske_otkrylsya_novyy_ledovyy_dvorets_po_olimpiyskim_standartam

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.