СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ КУРОРТОВ КМВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ЧТО ДАЛЬШЕ? (16+)

На прошедшем в Москве заседании рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска поднималось много вопросов, как радующих, так и сильно настораживающих. (Подробно обо всех планах в отношении Кисловодска можно прочитать, перейдя по ссылке: http://council.gov.ru/events/news/106598/)

Провел заседание группы ее руководитель, первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, в обсуждении приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Среди долгожданных для Кисловодска вопросов было привлечение федеральных средств для комплексной реконструкции кисловодской городской больницы, а также для строительства дороги к олимпийской тренировочной базе «Юг Спорт». Владимир Владимиров сообщил, что средства для разработки проектной документации обеспечиваются из бюджета Ставропольского края, необходимые суммы для ее формирования предусмотрены, и строительные работы планируется провести в 2020-2021 годах. 

Однако этими благодатными темами обсуждение не ограничилось. Губернатор подчеркнул: при содействии федерального центра правительство региона получает возможности для расширения программы развития городов-курортов. Благодаря этому она сможет охватить всю территорию Кавминвод.

На заседании обсуждались планы действий модернизации санаторно-курортной базы, в том числе одного из крупнейших её звеньев – «Санатория им. Орджоникидзе» и…  по развитию территории Курортного парка (именно такое название обозначено в поступившем к нам пресс-релизе. Вероятно, речь все-таки идет о Национальном парке «Кисловодский», а уж какое развитие подразумевается вместо его обещанного сохранения – для нас с вами, дорогие кисловодчане, пока остается тайной).

«От Москвы до нашего города-курорта порядка полутора тысяч километров. Не близко. Но, несмотря на расстояние, мы, представители федеральных органов власти, хорошо видим, как меняется облик Кисловодска. И не просто наблюдаем, а активно работаем вместе с коллегами из Ставропольского края», — сказал Николай Федоров. 

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.