ПРИ ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ ЖИЗНЬ СПАСТИ МОЖЕТ ФЛИКЕР (12+)

гаи1[1]Пешеходы — это самая незащищенная категория участников движения. Что касается детей-пешеходов, то каждый тринадцатый пострадавший в ДТП – это, по-прежнему, ребенок. Позаботиться о безопасности детей родителям предлагают госавтоинспекторы.

В осенне-зимний период значительно сокращается продолжительность светового дня. В связи с этим пешеходы в утренние и вечерние часы практически незаметны водителям. А ведь большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за их плохой видимости. В рамках проведения профилактичсекого мероприятия «Юный пешеход» сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по г. Кисловодску совместно с сотрудниками управления образования города Кисловодска проводит акции, направленные на популяризацию использования светоотражающих элементов. Законодательно уже  закреплено на федеральном уровне ношение детьми в темное время суток светоотражающих элементов. Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие фликеры: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д.

Фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным. В условиях плохой видимости родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для своих детей. Можно специально купить готовый фликер. При выборе верхней одежды следует отдавать предпочтение моделям со светоотражающими элементами. При отсутствии специальной одежды можно самостоятельно изготовить светоотражающие элементы и разместить их на сумках, куртке, санках, колясках. Важно помнить, что применение светоотражающих элементов более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130-140 метров, без него — с расстояния 25-40 метров. При движении же с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Один комментарий из ПРИ ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ ЖИЗНЬ СПАСТИ МОЖЕТ ФЛИКЕР

  • Галина  говорит:

    Надо разметить пешеходные переходы! А «лежачих полицейских» оборудовать не на самом переходе, а за 5-7 метров до него. А то начинают тормозить, когда человек уже сбит. Неужели у нас в городе нет желто-белой краски? Ну, конечно! Это же надо сделать, а кому это охота?

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.