ПОЧЕМУ НЕ ВИДНО ПЕРЕМЕН? (12+)

ozero-kogda-to-300x289Как мы уже сообщали, у Старого озера появилась надежда на возрождение с приходом в город OOO «Зиккурат» — серьезного инвестора, инициатора концессионного соглашения. Этим соглашением предусмотрен целый ряд важных для города условий, в том числе право бесплатного посещения озера для всех кисловодчан и обеспечение полной очистки его воды.    На данный момент все подрядные организации уже готовы приступить к осуществлению проекта. Если зеленый свет в виде подписанного соглашения будет дан в ближайшее время, то уже в 2016 году город может встретить отдыхающих роскошным суперсовременным культурно-развлекательным комплексом. Но почему  не видно перемен, не «зависнет» ли уникальный проект в очередной раз? 

О готовности на самом высшем уровне обустроить Старое озеро  ООО «Зиккурат» сообщило руководству города еще в апреле. В мае, после официального одобрения предложения в администрации Кисловодска, краевом правительстве и экспертами Минэкономразвития, было подготовлено к согласованию концессионное соглашение, на основе которого в соответствии с российским законодательством должен быть объявлен конкурс. И наступило  неопределенное пустое ожидание, изнурительное для компании, готовой приступить к реализации проекта, но вместо этого вынужденной нести немалые издержки на содержание кисловодского офиса и штата сотрудников. В октябре ООО «Зиккурат» направило главе администрации Андрею Кулику официальное письмо с инициативой о проведении конкурса. Сити-менеджер на обращение никак не отреагировал.  А на повторное письмо отреагировал, причем всего за неделю, новый глава Александр Курбатов. На данный момент инвестором-инициатором Соглашения подготовлено все, достигнуты конкретные договоренности с каждым из поставщиков, изготовителей оборудования, которые тоже долго ждать не могут, ведь на предприятиях меняется загрузка, хранить длительное время тот же табаган просто невозможно. Что же задерживает подписание концессионного соглашения и начало работ? И когда, наконец, будут преодолены все препятствия?  Об этом мы в самое ближайшее время узнаем в администрации Кисловодска: ответы на все вопросы нам обещал глава города-курорта Александр Курбатов.

 

 

 

5 комментариев из ПОЧЕМУ НЕ ВИДНО ПЕРЕМЕН?

  • Юрий  говорит:

    ДАЙ БОГ УДАЧИ!

  • Руслан  говорит:

    Наконец-то! Шикарный проект! А вы уверены, что он будет сделан?

  • Нина  говорит:

    Даже не верится, что в Кисловодске такое может быть. Только почему ничего не пишут на сайте администрации?

  • Елизавета  говорит:

    Мне все очень нравится. А вот почему молчит администрация? Можно догадаться, что противников будет много, наверное среди наших депутатов много желающих поставить на берегу свои рестораны да кафе, а тут такой проект.

  • Руслан  говорит:

    Может быть молчание еще и из-за праздников. Что-нибудь не успели согласовать, подписать мало ли,

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.