ПРАВИТЕЛЬСТВО ВКЛЮЧИЛО МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ В СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ МАРКИРОВКИ (12+)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВКЛЮЧИЛО МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ В СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ МАРКИРОВКИВ России расширят список подлежащих маркировке товаров, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Правительстве РФ. Перечень таких товаров пополнят, в том числе, безалкогольные напитки. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предложение о внесении в список еще нескольких групп товаров Правительство направило в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), где и будет принято окончательное решение. Наряду с минеральной водой предлагается маркировать и другие безалкогольные напитки, а также продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, детское питание, косметику и иные товары. Система маркировки будет отслеживать весь путь продукции – от производителя к потребителю. Ее оператором назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

По словам руководителя АО «Кавминкурортресурсы» Евгения Левицкого, внедрение инновации позволит обеспечить качество бутилированной минеральной воды – как это происходит в странах СНГ.

«Как основной недропользователь региона, мы гарантируем качество воды, поставляемой из скважины на завод розлива, проводим мониторинг и необходимые лабораторные исследования. Однако дальше – зона ответственности производителя, который должен довести продукт до потребителя. Мы считаем, что маркировка позволит сделать так, чтобы вода в бутылке соответствовала той, что добыта из скважины на курорте. Это важно, ведь минеральная вода – особый продукт, который имеет определенные медицинские показания», – отметил Левицкий.

Напомним, еще в 2018 году дочернее предприятие АО «Кавминкурортресурсы» выступило с инициативой участия в эксперименте по цифровой маркировке минеральной воды. «Холдинг Аква» направил соответствующее обращение на имя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Идея была также поддержана Центром развития перспективных технологий.

На сегодняшний день, «Холдинг Аква» является единственным производителем минеральной воды в России, участвующим в эксперименте с внедрением цифровой маркировки.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.