ПОЗДРАВЛЯЕМ МУСУЛЬМАН С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ УРАЗА БАЙРАМ! (12+)

ПРОПОВЕДЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМ РФ, СОВЕТА МУФТИЕВ РОССИИ

МУФТИЯ ШЕЙХА РАВИЛЯ ГАЙНУТДИНА

 В МОСКОВСКОЙ СОБОРНОЙ
МЕЧЕТИ 
ИД-АЛЬ-ФИТР — УРАЗА БАЙРАМ
4 ИЮНЯ 2019 ГОДА 

 

 

Дорогие братья и сестры, единоверцы!
Дорогие соотечественники!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи вя баракатуху!

Мир вам, милость Аллаха и Его благоволение!

Хвала Всевышнему Аллаху – Господу Миров! Наступил Ид аль Фитр – Ураза Байрам. От имени Духовного управления мусульман и от имени Совета муфтиев России поздравляю всех своих единоверцев — мусульман России, Содружества Независимых Государств с праздником Ислама! И да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершенные богобоязненные дела. И да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да ниспошлет нам всем Аллах благополучие и покой в обоих мирах! Да ниспошлет Аллах нам и нашим семьям здоровья и счастья! И да будет благоденствие, мир и покой в нашей любимой стране-России, во всем мире!
Дорогие братья и сестры!

По случаю нашего Великого праздника нас поздравили наши братья-мусульмане разных регионов страны, стран Содружества Независимых Государств, стран исламского мира, Президенты и Главы ряда республик, областей и краев, руководители министерств и ведомств, руководители международных религиозных и общественных организаций, деятели науки, культуры, наши партнеры по межрелигиозному диалогу и сотрудничеству.

В нашем зале находятся и вместе с нами молятся дипломаты -уважаемые наши братья господа Послы и представители Посольств арабских и мусульманских стран.

Мы признательны всем за поздравления и искренне благодарим за добрые пожелания в адрес мусульман нашей страны. Мы также передаем наши приветствия, поздравления и самые искренние пожелания мира, милости и благословения Всевышнего Аллаха.
В наш адрес традиционные теплые поздравления направили — Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Мининиханов, Глава Республики Ингушетия Юнусбек Баматгиреевич Евкуров, и главы многих других субъектов РФ.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин, как глава многонационального и многоконфессионального государства поздравил российских мусульман с праздником Ураза Байрам. В этом мы, мусульмане страны, видим продолжение известной исторической традиции, когда российские государи и императоры в дни больших мусульманских праздников выражали свое уважение к религиозным чувствам своих соотечественников – мусульман.

Со словами признательности воспринимая поздравления главы нашего государства Президента Владимира Владимировича Путина, передаю его поздравления и пожелания:

МУСУЛЬМАНАМ РОССИИ

Сердечно поздравляю вас с праздником Ураза-байрам.
Завершая священный месяц Рамадан, Ураза-байрам обращает верующих к высоким духовным и нравственным ценностям Ислама, к традициям и обычаям предков. Побуждает к добру и милосердию, к заботе о тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

С глубоким удовлетворением отмечу, что мусульманские организации вносят достойный вклад в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, единение народов России. Последовательно и решительно выступают против проявлений религиозной нетерпимости и экстремизма. Укрепляется взаимодействие с государственными структурами, большое внимание уделяется благотворительным и просветительским инициативам.
Убеждён, что мусульманская община России и впредь будет активно участвовать в жизни страны, своей плодотворной деятельностью — способствовать сбережению нашего бесценного исторического, культурного, духовного наследия.
Желаю вам мира, благополучия и всего наилучшего.

В.В. ПУТИН

Поздравление Главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева

Уважаемый муфтий!
От всей души поздравляю Вас с праздником Ураза-Байрам.
В этот день заканчивается пост, во время которого верующие посвящают себя духовному совершенствованию, стараются совершать как можно больше благочестивых поступков.
Ид аль-Фитр символизирует духовное очищение, напоминает о доброте, милосердии, взаимоуважении, которые испокон веков служат основой для мусульманской общины. И очень важно, что сегодня вы сохраняете традиции предков, видите в них надежную опору.
Российская умма проводит большую созидательную работу, которая заслуживает искреннего уважения и благодарности. Уделяет серьезное внимание просветительской и образовательной деятельности, участвует в благотворительности, помогает всем, кто особенно нуждается в поддержке. И, конечно, вносит значимый вклад в противодействие экстремистской идеологии и нетерпимости, многое делает для укрепления межнационального мира и согласия в нашей стране.
Желаю Вам и всем мусульманам России здоровья, благополучия и светлых праздничных дней.

 Д. МЕДВЕДЕВ

 

https://muslim.ru/articles/298/24156/

 

 

 

Один комментарий из ПОЗДРАВЛЯЕМ МУСУЛЬМАН С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ УРАЗА БАЙРАМ!

  • Vlad  говорит:

    — Поздравляю с праздником Ураза-Байрам всех мусульман РФ и других стран! Желаю крепкого здоровья, мира, благополучия и добра вам, вашим родным и близким! Да примет Всевышний Аллах от вас и от нас! Да сделает Он нас из числа тех, кто будет обрадован вестью о Вечном Рае! — говорится в сообщении.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.