Откуда под Кисловодском разлитая ртуть?! (12+)

1448956696_jq19fmj1n2u 1448956712_iqj7ycuhodkВ окрестностях горы Берёзовой туристы обнаружили разлитую ртуть. О находке стало известно ещё днём 29 ноября.

Как сообщает портал «КМВ Новости», опасную жидкость заметил уроженец Ставрополя Анатолий Усачёв, который отдыхал вместе со своей семьёй и друзьями. По словам мужчины, на пешеходной тропе виднелась небольшая лужица серебристого цвета. Незамедлительно отдыхающий позвонил по номеру 112. Оператор принял заявку и попросил дождаться сотрудников МЧС. Однако спустя полчаса ставропольчанину перезвонили и сказали, что, скорее всего, там был разбит градусник и бригада не приедет. Анатолий пояснил, что следов стекла в окрестностях он не видел, и считает что объёмы разлитой ртути в разы больше, чем в медицинском градуснике. Мужчина призывает туристов и любителей пеших прогулок быть аккуратными. Ртуть представляет опасность не только для человека, но и для растений и животных. Проникновение ртути в организм чаще всего происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха.

 

Один комментарий из Откуда под Кисловодском разлитая ртуть?!

  • Alex_NorthWolf  говорит:

    Потрясающе! Не осмотрев место происшествия, сделать заключение о происшедшем (видимо, разбили градусник!). Разлита ртуть — ну пусть себе лежит! Кстати, вы часть видели людей с градусниками в туристических окрестностях Кисловодска? Сделаем выводы об эффективности городской системы МЧС.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.