ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НАСТРОЕНА РЕШИТЕЛЬНО (12+)

!DSC_0102

Фото Юрия Жванко

1 октября кисловодчанам в соответствии с законодательством предстоит обсудить важнейший вопрос — о статусе кисловодского парка. Однако о том, как нынешняя администрация Кисловодска проводит публичные слушания, в независимой прессе писалось неоднократно. Мало того, что на этих слушаниях публику никто не слышит, так и заключения по ним оказываются не соответствующими тому, что в действительности происходило в большом зале белого дома. И решения принимаются по принципу «а Васька слушает, да ест». Так что ничего удивительного не будет, если и после октябрьских обсуждений горожанам вдруг сообщат, что они, горожане, «зарубили» обоснования для придания курортному парку правового статуса особо охраняемой природной территории федерального значения – Кисловодского национального парка. Впрочем, это, конечно, шутка: при всем желании местных правителей поручений Президента им не отменить. Но серьезных действий ради сохранения курорта кисловодчане, увы, давно не ждут от шпаковской команды, на удивление активно при этом поддерживаемой руководством края… В общем, готовимся к очередным официально объявленным общественным обсуждениям и, не исключено, к очередным баталиям между администрацией и решительно настроенной общественностью.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
19.08.2015 город-курорт Кисловодск № 799

О назначении общественных обсуждений

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 9 Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16 мая 2000 № 372 «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, Положением о порядке проведения общественных обсуждений о намечаемой хозяйственной и иной деятельности на территории городского округа города-курорта Кисловодска, которая подлежит экологической экспертизе, утвержденным решением Думы города-курорта Кисловодска от 26 октября 2012 № 140-412, на основании обращения Федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк», в целях информирования общественности об объектах экологической экспертизы, а также о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе, на территории городского округа города-курорта Кисловодска и о ее возможном воздействии на окружающую среду, администрация города-курорта Кисловодска

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Назначить проведение общественных обсуждений в форме слушаний по материалам комплексного экологического обследования участков территории, обосновывающих придание этой территории правового статуса особо охраняемой природной территории федерального значения – Кисловодского национального парка в Ставропольском крае, оценки воздействия на окружающую среду территории, включаемой в состав Кисловодского национального парка в Ставропольском крае на 01 октября 2015 года в 14:00 часов в Большом зале администрации города-курорта Кисловодска по адресу: проспект Победы, 25.
  2. Установить что предложения и замечания по материалам комплексного экологического обследования участков территории, обосновывающих придание этой территории правового статуса особо охраняемой природной территории федерального значения – Кисловодского национального парка в Ставропольском крае, оценки воздействия на окружающую среду территории, включаемой в состав Кисловодского национального парка в Ставропольском крае представляются в порядке, установленном Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным Приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16 мая 2000г. №372, разработчику проекта ФГБУ «Сочинский национальный парк», г. Кисловодск, ул. Западная, 17, контактные телефоны: (928)3751230; (87937) 5-49-56, адрес электронной почты: gorles@list.ru .
  3. Создать комиссию по проведению общественных обсуждений по материалам комплексного экологического обследования участков территории, обосновывающих придание этой территории правового статуса особо охраняемой природной территории федерального значения – Кисловодского национального парка в Ставропольском крае, оценки воздействия на окружающую среду территории, включаемой в состав Кисловодского национального парка в Ставропольском крае в следующем составе:

Нагорнов Максим Михайлович — первый заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска, председатель комиссии
Паукова Ирина Эдуардовна заместитель Главы администрации города – курорта – начальник управления по экономике, инвестициям и курорту администрации города-курорта Кисловодска, заместитель председателя комиссии
Джафарова Анна Хандадашевна — главный специалист-юрисконсульт управления по экономике, инвестициям и курорту администрации города -курорта Кисловодска, секретарь комиссии

Члены комиссии:
Бурлак Максим Александрович — начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска
Певанова Ирина Николаевна — начальник правового управления администрации города-курорта Кисловодска
Слепых Виктор Васильевич — главный научный сотрудник, руководитель Кисловодского сектора научного отделения ФГБУ «Сочинский национальный парк» (по согласованию)
Хуцистов Юрий Борисович депутат Думы города-курорта Кисловодска (по согласованию)

  1. Комиссии по проведению общественных обсуждений организовать контроль, за распространением соответствующего информационного сообщения и обеспечением доступа участников общественных обсуждений к материалам и документации о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, размещенным на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в сети Интернет по адресу: www.kislovodsk-kurort.org.
  2. Назначить органом администрации города-курорта Кисловодска, уполномоченным по организации общественных обсуждений управление по экономике, инвестициям и курорту администрации города — курорта Кисловодска.

6.Уполномоченному органу по проведению общественных обсуждений организовать доступ к материалам комплексного экологического обследования участков территории, обосновывающих придание этой территории правового статуса особо охраняемой природной территории федерального значения – Кисловодского национального парка в Ставропольском крае, оценки воздействия на окружающую среду территории, включаемой в состав Кисловодского национального парка в Ставропольском крае предоставленным заказчиком, и прием предложений и замечаний по адресу: город-курорт Кисловодск, пр. Победы, 25, кабинет 64 в рабочие дни с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), выходной: суббота, воскресенье; электронная почта economisty@bk.ru.

  1. Информационно-аналитическому отделу администрации города-курорта Кисловодска в срок до 27.08.2015 опубликовать настоящее постановление в общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета» и на официальном сайте администрации города-курорта Кисловодска в сети Интернет.
  2. Рекомендовать ФГБУ «Сочинский национальный парк» в соответствии с разделом 4 Приказа Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16 мая 2000 № 372 «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», опубликовать в официальном издании федерального органа исполнительной власти и в официальном издании органов исполнительной власти Ставропольского края в срок до 27.08.2015.
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города-курорта Кисловодска М.М. Нагорнова.
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

 

Глава администрации города-курорта Кисловодска А.И. Кулик

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.