Нет безумному уничтожению города-курорта Кисловодска! (12+)

СЛУШАНИЯ6 мая в  Кисловодске прошли общественные слушания по вопросу внесения изменения в Правила землепользования и застройки го города-курорта Кисловодска (далее Правила).

Особенность прошедших слушаний — это состав участников, практически полное отсутствие активистов, долгие годы противостоявших тенденции превращения города в бесконечные стройки и базары — вызывало ощущение, что проводился тихий «междусобойчик». Это ощущение усиливалось, когда из зала «общественность» требовала выгнать тех, кто пытался говорить против, дабы не мешали работе. Также нужно отметить, что большинство присутствующих в зале составляли работники Администрации.

Удивило полное незнание вопроса или имитация своего незнания председателем комиссии — первым заместителем главы администрации города-курорта Кисловодска М.Нагорнова и начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска М.Бурлака, когда на вопросы, задаваемые противниками поправки, они давали некорректную, а иногда и противоречащую действующим Правилам информацию.

Также огорчило выступление представителя ЛДПР, который заявил, что изменения позволят: «бабушке выйти и заработать на торговле, продав мешок картошки». Подобное заявление, хочется верить, результат неполной информированности, а не поддержка по партийной принадлежности (ведь М.Нагорнов — тоже член ЛДПР), т к. сегодня это допускается действующими правилами.

Теперь по теме обсуждения. В Правила было предложено внести пункт, разрешающий организацию нестационарной торговли во всех территориальных зонах города-курорта Кисловодска. Для справки: таких зон семь, в том числе жилые зоны, общественно-деловые зоны, зоны исторической застройки, рекреационные зоны, зоны лесов и др. Для каждой зоны были разработаны и утверждены основные виды разрешенного и условно разрешенного использования, а так же вспомогательные виды разрешенного использования и зоны размещения рекламных конструкций. Так вот, зоны где разрешена нестационарная торговля — это только жилые зоны. Внесение изменений позволит администрации, без каких либо ограничений размещать нестационарные объекты во всех территориальных зонах города, и недалек тот день, когда вся историческая или рекреационная зона покроется далекими от архитектурных изысков и здравого смысла жестяными творениями, сродни тем, что сегодня стоят на Курортном бульваре. А помня практику прошлых лет, из нестационарных уродцев эти творения могут легко превратиться в капитальные объекты.

О каком развитии города может идти речь, когда сегодня под личные интересы «уважаемых людей» открываются неограниченные возможности по освоению территорий? Вот только вопрос, понимают ли они, что курорт умрет окончательно и никакие внешнеполитические факторы и курс валют не помогут. Возникает ощущение, что такие деятели, как древесные паразиты, уничтожают дерево, которое сегодня их кормит.

В связи с тем, что принятие данной поправки несет угрозу Кисловодску как курорту, кисловодское отделение планирует организацию общественных акций по привлечению внимания к данной проблеме и отмены данной поправки в случае ее принятия думой города-курорта Кисловодска.

PS

Правила Глава 4. п. 8. Выявление мнений участников публичных слушаний не влечет обязанности органа, принимающего решение с учетом результатов публичных слушаний, принимать решение, отражающее мнение большинства участников публичных слушаний.

Владимир ДАВЫДОВ,

председатель местного отделения

ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в г. Кисловодске 

 

11 комментариев из Нет безумному уничтожению города-курорта Кисловодска!

  • Эльвира Орлова  говорит:

    Пропустила, к сожалению эти слушания, но уже наслышана. Это так, значит пытаются решить вопрос с Коминтерна. Снять обузу, в виде необходимости их штрафовать за нарушения и искать им другие места, а заодно и всем желающим поторговать китайским барахлом или кустарно изготовленной снедью открыть широкую дорожку. Вообще очумели!!! Буквально недавно В.В. Владимиров в Кисловодске во всеуслышание вопрошал: «Что, мало в городе торговли?», отменяя некоторые решения нашей АДминистрации по магазинам и лавкам. Им что, Губернатор не начальник?! Ладно, людей они за людей не считают, но страх-то хотя бы должен быть перед руководством?! Или безнаказанность распустила до предела?

    • Наталья  говорит:

      Эльвира, наивная душа:-) Но неужели Вы думаете, что губернатор, его замы и помощники не знают, что здесь вытворяется?! Уже почти год управляют городом его ставленники. Поэтому одно дело публично говорить, а другое дело реально контролировать ситуацию.

      • Эльвира Орлова  говорит:

        Может я зря пытаюсь еще верить в какую-то правду среди властных структур, но сдается мне, что наших нынешних князьев губернатору втюхали на скорую руку, после того, как первого претендента — Клетина безобразным образом слили. И в отличие от Клетина, который полгода изучал ситуацию изнутри, сегодняшние правители оказались совершенно неготовы управлять таким специфическим городом, как Кисловодск, не было времени. Но прошел год, а ситуация ухудшается, не сумели разобраться, куда брать курс, или не захотели. Плюс еще великое самомнение и, боюсь, небескорыстные цели. У меня все-таки теплится надежда, что губернатор, действительно, все видит и правильно оценивает. Он дал им шанс — они не оправдали доверия. Если я все правильно понимаю, то в ближайшие недели мы увидим какие-то кардинальные решения. Если нет, то я тогда ничего не понимаю. Губернатор — Путинский, Меликов — Путинский, Путин, вроде бы требует взяться за Кисловодск и КМВ серьезно, что тогда происходит? Все врут? Кисловодск под пристальным вниманием аж до самого Кремля, а местные мелкие помещики под носом у президента, у Матвиенко продолжают его душить…
        Ох, как бы хотелось, чтобы все эти эксперименты над городом уже закончились, и нам поставили здесь грамотного и честного управленца, пусть он хоть с Колымы будет, но чтобы четко понимал, как вывести город из кризиса и делал это без оглядки на шкурные интересы местных хапуг.

        • Наталья  говорит:

          Все правильно Вы написали. Но чудес не бывает. Мы ровно имеем то, что имеем. Я в этом городе больше 30 лет проживаю, на моих глазах он деградирует от одного мэра к другому. Город становится хуже из-за никчемных и продажных мэров и их камарильи. А кто пытался противостоять этим хапугам, того они просто с грязью смешивали. А мы молчали и давали растоптать этих людей. Вот теперь расплата всем нам кисловодчанам. А Клетину я не верю. У него явно были «скелеты в шкафу». Мутный он какой-то. И этот город надо любить, как родной. Едва ли человек со стороны проникнется за короткое время историей и духом Кисловолска.

          • Игорь  говорит:

            Человек пострадал, а Вы про скелеты какие то, за 9 месяцев можно найти не один десяток скелетов, но если их нет то и искать бесполезно.Уверен, что скелеты посыплются у тех кто стоял за этим подлым заказом.

  • Игорь  говорит:

    Сегодня когда к Кисловодску приковано внимание федеральных властей, влияние таких персонажей как Калугин свелось к нулю. Калугин это трагическая история современного Кисловодска, пусть себя тешит на здоровье.Одно дело когда этот персонаж обладал реальной властью и силой критика в его адрес было честью, для любого здравомыслящего человека, а сегодня раненного льва пусть доедают шакалы.К сожалению с естественным ослаблением Калугина на политическую арену маленького Кисловодска пытаются взобраться хищники гораздо уровнем выше Калугина, для достижения своих меркантильных интересов имеют в руках более весомые и действенные инструменты, что для Кисловодска опять будет большим минусом.Не устану повторять, что Кисловодск это Сталинград для Ставрополья, сдаст его губернатор, победу на красной площади будут праздновать враги нашего отечества, нет, для нас Вами есть надежда на лучшее.

  • Наталья  говорит:

    Игорь, опять набор непонятных и закодированных слов. То Калугин основной хищник, разрывающий город вместе с Луценко, а теперь он «раненый лев, пожирающий шакалами». Аж слезу пробило. Пожалел. Ну теперь есть новые враги, с кем ему придется опять бороться. Хорошо, что этот «аналитик и боец виртуального фронта» только в блогосфере и соцсетях, а то точно бы войнушку в городе организовал бы. Уже понятно о чьих интересах он беспокоится. Не дай бог они к власти придут. Для таких как он надежда на их лучшее конечно есть. Только для кисловодчан уже никакой надежды нет.

    • Эльвира Орлова  говорит:

      Но когда-то ж должен наступить предел?! Это же все-таки не колхоз, который хоть и важен, но не один такой. Это уникальный курорт, неужели позволят его окончательно уничтожить?! Или уже привыкли, что «пипл все схавает». Если нас всех все-таки услышали в Кремле по поводу парка, может нужно и за остальной город браться, например, ежемесячно проводить опросы по состоянию города у жителей и отдыхающих, а результаты регулярно отправлять Путину с фотографиями «злачных» мест?

  • Игорь  говорит:

    Наталье остается пожелать таких руководителей, которых она заслужила сама.

  • Эльвира Орлова  говорит:

    Ну что вы в самом деле! Какой толк друг друга кусать здесь на сайте, лучше бы подумать над тем, как и чем помочь городу. Поплакать про «Шеф, все пропало», мы всегда успеем.

  • Алена  говорит:

    Мне нравится идея с ежемесячным отчетом ))) Если будет Путин его читать

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.