ЖИЛЬЦЫ ДОМОВ С ПЯТЬЮ КВАРТИРАМИ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ВЗНОСОВ НА КАПРЕМОНТ (12+)

Жильцам, проживающим в домах, где имеются 5 или менее квартир, платить взносы на капремонт больше не нужно. Напомним, что в 2018 году от этих взносов освобождались жильцы домов с тремя и менее квартирами.

Это положение закреплено законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», принятым Госдумой 7 ноября прошлого года. После вступления изменений в силу, субъект сможет не включать в программу капремонта дома, в которых имеется менее пяти квартир. Предполагается, что будет произведен возврат взносов, ранее внесенных жильцами 4- и 5-квартирных домов.

При принятии решения на снос или реконструкцию многоквартирного дома его жильцам также будет произведен возврат средств, уже внесённых ими на капремонт.

В 2019-м вступают в силу и изменения по предоставлению льгот по уплате взносов на капремонт, которые предоставляются людям, достигшим 70-летнего (50%) и 80-летнего возраста (полное освобождение от уплаты). Прежде условием предоставления этой льготы являлось их отдельное проживание или совместно с пенсионерами. Теперь она также будет предоставляться и тем людям старше 70 лет, которые проживают совместно с инвалидами 1 и 2 групп. В некоторых регионах введены льготы для оплаты взносов ветеранами труда, достигшими пенсионного возраста. Отныне этой льготой они смогут пользоваться, начиная с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин, т.е. не дожидаясь выхода на пенсию.

В целом же, как видим, заметных послаблений в вопросах оплаты не произошло. Мало того: во многих регионах взносы на капремонт возросли. Остаётся разве что надеяться, что с наступившего года власти будут исполнять более добросовестно свои обязанности по капремонту.

Источник: https://www.allremont59.ru/kommunalnyie-raschetyi/vznosyi-na-kapremont-chto-s-nimi-proizoydet-v-2019-godu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.