ЗАКРЫВАТЬ РГЭУ В КИСЛОВОДСКЕ НЕ ПЛАНИРУЮТ (12+)

Рассматривается вопрос о приватизации муниципального здания, которое уже более 20 лет занимает филиал РГЭУ (РИНХ). 

Помещение площадью 3618 кв.м. по пр. Дзержинского согласно договору аренды с администрацией обходится арендатору в символическую сумму 37 тыс. рублей. Для сравнения, сама администрация арендует для младших классов Лицея №8 помещение втрое меньшей площадью (1227 кв.метров) за 5,5 млн. руб. в год.

Уже не впервые поднимается вопрос о неразумности таких договорных условий для города, тем более, что переоценка стоимости аренды показала реальную цифру – 7  800 000 руб. в год. Однако руководство филиала утверждает, что не в состоянии покрывать такую сумму. Тем временем путем несложных подсчетов удалось определить, что 276 заочников и 164 очника, обучаемые на платной основе при стоимости обучения от 41 до 74 тыс. рублей, приносят институту от 20 до 26 млн в год. Это не считая доходов от субаренды, ведь под филиал вуза в здании отведено лишь  987 кв. метров, а 2600 кв. метров арендатор сдает под гостиницу.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.