НА СРЕДСТВА КУРОРТНОГО СБОРА БЛАГОУСТРОЯТ СКВЕРЫ И ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ (12+)

Фото: around-the-world.dyndns.org

  Представители министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, управления по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска провели совещание с руководителями санаториев и пансионатов, на которой обсудили вопросы эксперимента с курортным сбором.

 

Собравшиеся обменялись мнениями и предложениями по совершенствованию механизма администрирования курортного сбора, озвучили данные финансового мониторинга. Всего с мая по ноябрь 2018 года в бюджет Ставропольского края поступило порядка 142 миллионов рублей. В Кисловодске за этот период было собрано 55,4 млн. руб., что на 6,5 млн. руб. превышает плановые показатели. В городе-курорте расположено 108 объектов коллективных средств размещения, так называемых операторов курортного сбора, среди них: 37 санаториев, 15 пансионатов, 54 гостиницы и 2 медицинских клиники.

Фото: kislovodskiy.ru

«Планируемые средства пойдут на благоустройство объектов городской курортной инфраструктуры, которые были утверждены на общественном совете при министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края», — сказал заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов.
Напомним, что на средства, собранные в 2018 году, в нашем городе планируется провести благоустройство пешеходной зоны улиц Урицкого и Коминтерна, а также скверов на Курортном бульваре, в которых установлены памятники Ксении Ге и Д.И. Тюленеву.

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.