КУРОРТНЫЙ СБОР ВСЕ-ТАКИ ВВЕДУТ (12+)

Правительство одобрило законопроект, который предусматривает эксперимент по введению в ряде регионов России курортного сбора. На заседании кабмина документ представил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. 

«Законопроект предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях»,  – говорится в сообщении пресс-службы Минкавказа.

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов ранее высказал мнение о том, что перед введением эксперимента необходимо в рамках рабочей группы при Минкавказа доработать проект закона и предусмотреть ряд позиций, в частности, норму, по которой в территорию будет возвращаться столько же средств, сколько она «заработала» на курортном сборе. Это соотношение должно быть равным. Также Глава говорил о наделении администраций муниципальных образований полномочиями по администрированию курортного сбора. В проекте закона это было возложено на отвечающий за курорты и туризм субъект федерации. Курбатов считает, что данная функция должна быть делегирована муниципалитетам, чтобы вопрос контроля собираемости курортного сбора был у них в оперативном управлении. Также он высказал убеждение, что не нужно ставить жесткие рамки — направлять средства от курортного сбора только на курортную инфраструктуру, т.к. развитие общегородского пространства (то же уличное освещение, состояние транспорта, фасадная программа и т.п.) влияет на качество обслуживания гостей курорта.

Во время эксперимента чиновники планируют опробовать в отдельных регионах различные механизмы курортного сбора, после этого власти примут окончательное решение в рамках всей страны.

Регионы будут самостоятельно определять как необходимость введения курортного сбора, так и размер платы. В документе прописана лишь максимальная планка – 100 рублей в день. Предусмотрены и льготные категории граждан, которые будут освобождены от уплаты сбора.

Законопроект призван создать условия для развития туризма, а также для сохранения и развития курортов. Собранные средства будут идти в специальный Фонда развития курортной инфраструктуры, который и будет распределять деньги на  благоустройство.

 

Один комментарий из КУРОРТНЫЙ СБОР ВСЕ-ТАКИ ВВЕДУТ

  • Евгений  говорит:

    А всего то надо было оставлять больше денег муниципалитету от налогов. И не нужны были бы никакие курортные сборы. Но как всегда у нас все делается за счет простого народа. Ведь денег то нет!!!

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.