МИСТИЧЕСКИ НЕВЕЗУЧАЯ УЛИЦА (12+)

МИСТИЧЕСКИ НЕВЕЗУЧАЯ УЛИЦАЕсли бы только бывший царский офицер, доблестный боец первой мировой, Георгиевский кавалер, гвардии майор Советской армии Почетный гражданин Кисловодска Иван Данилович Марцинкевич мог предвидеть, сколько негативных эмоций будет связано с его фамилией спустя полвека…

Так и тянет назвать улицу имени Марцинкевича заколдованной, настолько часты происходящие на ней события: то просто удивительные,  то очень неприятные. Далеко ходить не будем, оглянемся чуть-чуть назад.

2015 год, ноябрь. В соцсетях и телесюжетах – волна возмущенных выступлений жителей домов №№ 73 и 75 по поводу перебоев в работе  водопроводной сети: «Каждый год копают одни и те же места, а толку нет! За 10 месяцев – два прорыва». Одновременно – жалоба владельцев автомобилей на трудности проезда по очень узкому участку дороги.

2016 год, июль. Глава города-курорта Александр Курбатов, инспектируя вверенную ему территорию, на улице Марцинкевича обнаруживает не только множество ям и места вообще без асфальта, но даже… отсутствие центральной канализации. Как выяснилось, проблемы эти поднимаются не первое десятилетие. Инициативная группа за несколько лет до этого даже заказывала проект на собранные с жильцов деньги, но – на том все и закончилось.

МИСТИЧЕСКИ НЕВЕЗУЧАЯ УЛИЦА2017 год, октябрь. Участок дороги между улицами Умара Алиева и  Матросова перекрыли в связи с капитальным ремонтом сетей водоснабжения и канализации, что вызвало неудобство для автомобилистов, но радостную надежду жильцов.

2018 год, август. Невероятно: но по двору одного из многоквартирных домов на улице Марцинкевича бесконтрольно бегает невесть как сюда попавший табун лошадей – ну не мистика ли?

2019 год, 1 января.  В  многоэтажном доме на ул. Марцинкевича возникли проблемы с горячей водой: поступает плохо, нагревается очень медленно и слабо.

2019 год, 6 января. В канун Рождества улица Марцинкевича оказалась в списке пострадавших из-за аварии теплопровода. Всего без отопления и горячего водоснабжения в сочельник остались почти 5 тысяч человек, включая 1638 детей, проживающих в этом районе.

А на днях очередное возмущенное письмо по поводу состояния улицыМИСТИЧЕСКИ НЕВЕЗУЧАЯ УЛИЦА Марцинкевича поступило в нашу редакцию от жителей домов №№70 и 72, которые не могут подъехать к своим подъездам без риска разбить автомобили. Как известно, с 8  июля участок между улицами Умара Алиева и Марии Расковой был перекрыт в связи с ремонтными работами по замене тепловых магистралей. Претензий по поводу перекрытия, связанного со столь благой целью, ни у кого не возникло: ледяную ночь перед Рождеством помнят все. Так что необходимость ремонта теплотрассы, даже связанного с временными неудобствами, все жильцы, в том числе и обитатели домов 70 и 72, понимают. И если годами они привыкли выезжать и на свою улицу, и на У.Алиева и МИСТИЧЕСКИ НЕВЕЗУЧАЯ УЛИЦААзербайджанскую, то сейчас  готовы ограничиться одним маршрутом – вдоль своих подъездов прямо на ул. У. Алиева. Однако этот единственный проезд вдоль домов оказался перекрыт бетонным блоком, отрезавшим несколько подъездов. Кто и зачем установил его около 3 месяцев назад – тайна, покрытая мраком. «Теперь единственная улица, по которой мы вынуждены ездить, – это вдребезги разбитая, покрытая ямами улица Пионерская. Кто будет платить за разбитые машины? А как повезет больного в больницу скорая помощь? Как подъедет пожарная машина? И все из-за какого-то бетонного блока, никому не нужного!», – возмущаются  жители. Очень хочется надеяться, что управляющая компания и сотрудники ГИБДД людей услышат, хозяева импровизированного заграждения найдутся. Однако, согласитесь: разве не способен даже убежденному атеисту показаться мистикой тот факт, что и этот нелепый блок появился не где-нибудь, а именно на улице Марцинкевича?

Фото Ивана СТРЫЖКОВА

 

 

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о