МИГРАЦИЯ ЧИНОВНИКОВ В КИСЛОВОДСК ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЗЫВАТЬ НЕДОУМЕНИЕ (12+)

мусор4

Администрация меняется — мусор остается

 

Публикация «Разве в Кисловодске перевелись специалисты», вышедшая  в газете «Кавказская здравница» и в «Нашем Кисловодске»http://www.nash-kislovodsk.ru/3199 , вызвала широкий общественный резонанс. От кисловодчан, которым не безразлична судьба города-курорта, поступило множество телефонных звонков в редакцию и автору материала. Люди просят помочь остановить нашествие чуждой, некомпетентной в специфике Кисловодска публики, которая вслед за Андреем Куликом с невиданной скоростью перетекает из сельской местности и отнюдь не курортных городов в кабинеты городской администрации, вытесняя кисловодских специалистов.

 

Мы писали, что, едва успев занять новоиспеченное кресло сити-менеджера, Андрей Кулик принялся избавляться от прежних кадров. За полгода он сменил 14 руководителей: комитета имущественных отношений, управления архитектуры и градостроительства, комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию, управления городского хозяйства, транспорта и строительства,  управления по физической культуре, спорту и молодежной политике, правового управления, отдела капитального строительства,  управления по экономике, инвестициям и курорту, архивного отдела, городской эксплуатационной службы управления труда и социальной защиты населения, была уволена замглавы администрации по экономическим вопросам. Как нам сообщили вчера, уже после выхода публикации, была вынуждена уйти с поста начальника финансового управления Тамара Батаева — грамотный специалист, много лет проработавший в этой должности. По слухам, на это место планируется некая новая кандидатура из Предгорного района.

Мы не берем на себя смелость утверждать, что среди снятых руководителей все идеальны и безгрешны, но то, что многие из них опытны, грамотны, работали честно, достойно и заслужили уважение кисловодчан, знаем точно. Все перестановки совершаются с грубым пренебрежением мнением коллег и горожан, которые, между прочим, заслуживают внимания и имеют право знать обо всем, что происходит в органах местного самоуправления, в том числе о смысле и цене столь массовой чиновничьей миграции из городов и весей в курортный город.

Граждане Кисловодска происходящее в администрации воспринимают как полный беспредел:  замены никак не аргументируются, новые лица представляют собой «темных лошадок», о них никто прежде не слышал и биографии их неизвестны. Граждане уже забили тревогу по поводу состояния курорта, к которому привели «усовершенствования» пришлой администрации. На очищенные было улицы опять хлынул мусор, а торговля — туда, где ее и представить было невозможно: на Курортный бульвар, который с новой властью все больше приобретает вид не центральной улицы лучшего в мире кардиологического курорта, а летних улочек приморской деревни. Неужели для пришлой команды во главе с недавним селянином Андреем Куликом именно в этом заключается понятие «курорт», а другого они просто не знают?

Наконец, граждане через нашу газету ставят ряд открытых вопросов, на которые надеются получить на ее страницах открытые ответы. Во-первых, насколько необходим и обоснован переезд каждого нового чиновника в Кисловодск? Не целесообразнее и не экономнее ли было в соответствии со статьей 17 Федерального аакона о муниципальной службе в РФ провести конкурс на замещение должности среди местных кадров, нежели собирать команду по городам и весям Ставрополья? Во-вторых, на каких условиях и на какие средства был осуществлен переезд каждого? А если потребовались расходы из бюджета — то какова их сумма?

Ирина СТРЫЖКОВА

 

2 комментариев из МИГРАЦИЯ ЧИНОВНИКОВ В КИСЛОВОДСК ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЗЫВАТЬ НЕДОУМЕНИЕ

  • Наталья  говорит:

    Ирина молодец! Здорово написано. Вопросы с сотрудникам Администрации много было. Но поглядишь на «одухотворенные» лица новых руководителей Кисловодска и становится страшно, кто же будет нами руководить.

  • Констаниин  говорит:

    А что лица, нормальные колхозанские лица:-) Интеллект просто размазан на физиономиях)

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.