МАРГАРИТА КАСАЕВА: ПО СЛЕДАМ СЕРГЕЯ БОДРОВА

Сегодня я путешествую по Осетии и сейчас нахожусь в месте гибели съемочной группы Сергея Бодрова. Вот вам репортаж с места событий.

На первом фото — белый монумент на месте, где остановился ледник, несшийся со скоростью 200 км в час. Он пролетел 17 км за 5 минут, перемолов все на своем пути. Под ним осталось 125 человек.

На следующем — Кармадонское ущелье. Здесь шел ледник, который похоронил группу. После того, как через 10 лет лед растаял, дно ущелья оказалось выше на 80 метров за счет принесенных им камней.

На третьем — тоннель, вход в который раскопали, надеясь, что люди успели укрыться в нем. Верхняя кромка массива спустившегося ледника находилась на 25 м выше края арки тоннеля. Других попыток отыскать людей не предпринималось. Было понятно, что тела не уцелели в этой мясорубке. На последнем фото — памятная табличка на скале, рядом со входом в тоннель.

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>