ЛЕСНИЧАЯ НА КУРОРТЕ (12+)

Людмила Михайловна Черновойтова — лесничий в национальном парке «Кисловодский» (Ставропольский край). Эту должность она получила в мае прошлого года, но с лесным хозяйством связана вся её жизнь – в разные годы она занималась наукой, преподавала, работала в санатории агрономом, озеленителем.

«Еще учась в школе, Людмила решила, что посвятит себя охране природы. Однако добиться цели оказалось непросто — она три раза поступала в Ленинградскую лесотехническую академию. В итоге приняли — за упорство. Спросили: «Приедешь сдавать экзамены в четвертый раз?» Она ответила: «Приеду». И настойчивую абитуриентку взяли. За это стремление Людмила Черновойтова благодарит отца, который, несмотря на то, что был инженером-автомобилистом, очень любил природу и сумел привить это чувство дочери», – рассказали в Минприроды.

Национальный парк «Кисловодский» еще совсем молодой – ему всего второй год. Однако он создан на базе Кисловодского курортного парка, которому в этом году исполняется 195 лет, он требует особого ухода. Среди первых задач Черновойтовой — реконструкция одной из аллей в долине Роз, там предстоит убрать больные деревья и высадить новые. Техника туда не пройдет, поэтому тяжелая работа будет проводиться вручную. Всего в этом году в парке будет посажено около ста деревьев.

«Сегодня Людмила Черновойтова мечтает о том, чтобы Кисловодский национальный парк заблистал. Что касается неженской профессии лесничего, которой она занимается, то, по словам Людмилы, самое главное – это оставить после себя след на этой планете, и лучше всего это сделать, посадив деревья», – отметили в природном ведомстве.

 

По материалам:

РИА Новости https://ria.ru/society/20180307/1515949958.html

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.