КОМУ НУЖНО СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ МИХАИЛА БОНДАРЕНКО? (12+)

newspic_big

Фото с сайта:http://gorodskoyportal.ru/stavropol/news/news/12955525/

Новость о том, что силовики якобы задержали исполняющего обязанности руководителя администрации Кавказских Минеральных вод Михаила Бондаренко при получении взятки, буквально взорвала интернет вечером в понедельник.

Одним из первых об этом сообщило  РИА Новости, сославшись на источник в правоохранительных органах: «Задержание проходило в Ессентуках, Бондаренко был взят с поличным сотрудниками ОБЭП города Ессентуки», — сказал собеседник агентства. По его словам, задержание прошло в рабочем кабинете. Источник в правоохранительных органах также уточнил РИА Новости, что Бондаренко якобы вымогал взятку в 100 тысяч рублей у жителя Ессентуков, обещая ему прекратить проверки в рамках реконструкции в городе кинотеатра «Искра».

Отличаются от этой информации сведения, сообщенные порталом «Говорун 26»: по ним Бондаренко был задержан в минувшую пятницу, 7 августа в городском кинотеатре «Искра». Опять же со ссылкой на собственные источники, издание пишет, что и.о. руководителя администрации КМВ вымогал 100 тысяч рублей у директора кинотеатра. За эту сумму чиновник обещал прекратить проверки по факту реконструкции кинотеатра. Однако в момент получения взятки Бондаренко взяли с поличным сотрудники полиции. Противоречия могли бы разрешить официальные комментарии краевых органов МВД, Следственного комитета и ФСБ, однако эти ведомства  хранили молчание. Потом поплыли настойчивые слухи: Михаила Бондаренко, являющегося одним из самых активных борцов за экологию, сохранение бальнеологических и исторических ценностей КМВ, «подставили». Видимо, кому-то очень влиятельному сильно мешает и.о. руководителя администрации КМВ…

Сам же Михаил Бондаренко корреспонденту «Комсомольской правды» в Ставрополе сообщил, что находится на рабочем месте и исполняет свои обязанности, а по поводу  слухов о задержании из-за взятки заявил: «Все это вранье. Пусть пишут, что хотят».

Агентству «Интерфакс-Юг» удалось выяснить у чиновника некоторые подробности инцидента. Оказывается, попытка дачи взятки все-таки была, однако Бондаренко называет произошедшее провокацией и утверждает, что деньги в размере 100 тысяч рублей ему подкинули. «Это была провокация со стороны предпринимателя, который под видом реконструкции кинотеатра «Искра» хочет возвести незаконный объект, речь идет об отдельно стоящем строении неподалеку от русла ручья Капельного», — сказал М.Бондаренко журналистам. 7 августа бизнесмен побывал у и. о. главы администрации Кавминвод на приеме, после чего в кабинет вошли сотрудники полиции и нашли деньги.

«Он был на приеме у меня, пытался «договориться» по этому объекту, но я отказал. После его ухода в кабинет зашли правоохранители и достали из-под газет 20 купюр по 5 тысяч рублей — 100 тысяч. Он их там «тихо» оставил», — утверждает М.Бондаренко.

При этом чиновник подчеркнул, что к деньгам не прикасался и никаких обвинений в связи с произошедшим ему предъявлено не было.

«Если вы хотите узнать про мои отпечатки пальцев — на деньгах их не было», — заявил он, а в интервью «Комсомольской правде» добавил, что, возможно, подаст на провокатора в суд.
Между тем, в правоохранительных органах региона ситуацию с господином Бондаренко по-прежнему не комментируют. На запрос одного из изданий в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю лишь заявили, что никаких спецопераций в отношении чиновника не проводилось.

2 комментариев из КОМУ НУЖНО СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ МИХАИЛА БОНДАРЕНКО?

  • Владимир  говорит:

    Провакация. Руки прочь от Бондаренко.

  • Владимир  говорит:

    Тут же все очевидно…подстава!!!
    Михаил Сергеевич Бондаренко прилично поднадоел своей правильной политикой в области зашиты окружающей среды. Один процесс с застройкой на г. Машук прям на скважине чего стоит…А ведь суд постановил снести 3-ех этажное здание…
    Он выступает против незаконного строительства, он защищает источники минеральной воды, он один борется за процветание куророртов.
    Я за то, чтобы Администрацию КМВ возродили, иначе курорты пропадут.
    И вообще, руки прочь от Бондаренко!!!

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.