МАССОВАЯ ДРАКА В МИНВОДАХ: ПОСЛЕДСТВИЯ (12+)

340

Андраник Цаканян, один из главных обвиняемых по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод  по решению суда приговорен к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года по обвинению в мошенничестве.

В Следственном комитете РФ сообщили, что по данным следствия, Цаканян, будучи генеральным директором ООО «Расчетно-кассовый центр», незаконно организовал прием денежных средств жителей города Минеральные Воды и Минераловодского района за тепловую энергию. Полученные финансы он «присваивал себе и распоряжался ими по своему усмотрению.

Что касается уголовного дела по факту массовой драки в больнице Минвод, то Цаканяну предъявлено обвинение в совершении убийства (ч.2 ст.105 УК РФ) и хулиганства (ч.2 ст.213 УК РФ). Расследование этого уголовного дела продолжается.

Комментарии Андраника Цаканяна или его адвокатов в связи с приговором суда пока не поступали.

15 октября следствие сообщило, что личности всех 33 участников в массовой драке в больнице Минеральных Вод установлены, из них 26 задержаны, а остальные объявлены в розыск. К 16 октября 26 задержанных были арестованы решением суда.

А в городе Минеральные Воды после массовой драки в кафе и больнице ограничена работа питейных заведений. Подобную практику глава региона рекомендовал внедрить во всех крупных городах и ряде районов. Об этом  Владимир Владимиров заявил 20 октября на совещании в краевом правительстве. Губернатор рекомендовал внедрить этот опыт на других территориях и закрывать так называемые питейные заведения в 23:00. В ближайшее время этот вопрос должны проработать органы местного самоуправления городов Кавминвод, а также Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Арзгирского, Левокумского, Советского районов.

По данным руководителя краевого главка Александра Олдака, за минувшую неделю на Ставрополье совершено более 500 различных правонарушений. Фигуранты немалой части из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, вопрос ограничения работы питейных заведений обсуждался в Ставрополе на встрече представителей различных конфессий с прессой, на которой обсуждалась ситуация в Минводах. Отмечалось, что причиной трагедии там стала пьяная разборка. Однако ей приписывается межнациональная подоплека. Представители конфессий высказались тогда за целесообразность инициирования законопроекта, ограничивающего работу питейных заведений во всем регионе.

 

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1858551.html#ixzz3GiD8LN32

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.