НАРОД ГОТОВ ДЕЛИТЬ ОТХОДЫ, НО НЕ МЫТЬ И ЧИСТИТЬ ИХ ПЕРЕД ВЫБРОСОМ (12+)

В мае в Кисловодске и Пятигорске будет установлено по 200 оранжевых контейнеров для раздельного сбора отходов:  пластиковых, стеклянных бутылок и емкостей и для алюминиевой и жестяной тары. Правилами предусмотрено, что перед отправкой на утилизацию бутылки и банки необходимо очистить от остатков жидкости и пищи.

Первыми оранжевые контейнеры появятся в парках и курортных зонах, планируется также организация экоуроков для школьников и экопропаганды среди населения. В настоящее время контейнеры установлены на Курортном бульваре, где в праздничные дни проходит выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов «Ладья». Горожане проявили интерес к нововведению и в принципе его поддержали. Но наш  опрос показал: большинство жителей согласны ради  сохранения природы выбрасывать использованную тару в разные контейнеры, но вот как-то особо очищать ее перед этим ради чужого бизнеса желающих не оказалось. Так что, судя по всему, собираться в контейнеры будут банки и бутылки из-под напитков. Впрочем, если эта мера поможет избавить наши улицы и скверы хотя бы от них, то, думаем, и это уже — большое достижение.

2 комментариев из НАРОД ГОТОВ ДЕЛИТЬ ОТХОДЫ, НО НЕ МЫТЬ И ЧИСТИТЬ ИХ ПЕРЕД ВЫБРОСОМ

  • Нина  говорит:

    А я и вообще не поняла, это значит мы должны мыть банки из-под всяких каш и пюре чтобы их выбросить??? У олигархов которые придумали перерабатывать и делать миллионы в этом бизнесе не хватило денег на моющее оборудование?

  • Таня  говорит:

    Я почему-то споласкиваю бутылки из-под молока и банки, мне неприятно грязные выбрасывать, хотя они у меня идут в общий мусор. А где на Курортном бульваре их мыть, даже если будет желание. И вообще, эти контейнеры очень некрасиво смотрятся на бульваре, лучше их отодвинуть вбок. А еще лучше поставить поближе к домам, там они нужнее.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.