НЕДОВОЛЬСТВО ОБХОДНОЙ ДОРОГОЙ В ПАРК НЕ УТИХАЕТ (12+)

Это письмо по поводу состояния обходного терренкура, ведущего в парк мимо санатория Орджоникидзе,  прислал в «Наш Кисловодск» известный краевед, член СЖР Вячеслав ЯНОВСКИЙ. Наши читатели помнят, что после смены руководства санатория, прошлой осенью, весь этот косогор, запущенный за много лет, был расчищен и благоустроен за счет собственных средств здравницы, и жалоб ни от жителей, ни от отдыхающих больше не поступало. Что же происходит на этой территории сегодня? Письмо мы приводим полностью, дословно. 

«Помню наш недавний разговор про «наведённый санаторием Орджоникидзе порядок по внешнему периметру своей территории». Не знаю, что и где они там «наводили», но до порядка там ещё очень далеко! Вчера не поленился, сходил. Высылаю подробный фотоотчёт. Оповещайте администрацию, прокуратуру, ещё не знаю кого, но это безобразие и неуважение наше если не к себе самим, то к туристам, которые (оплачивая курортный сбор) через этот бардак идут в парк. А для отдыхающих санаториев «Джинал» и «Россия», пансионата «Мечта» — это единственная дорога в парк.

  1. грязь и пыль по всему пути
  2. ненакрытая навесом старая гнилая ливнёвка прямо под забором санатория
  3. горы и кучи строительного мусора прямо у пешеходной дорожки. Особенно большая куча мусора у железной лестницы, перекинутой через трубы теплотрассы.
  4. из бетонных плит как торчали, так и торчат железные «уши». Спотыкайтесь, граждане, пожалуйста!
  5. Трубы теплотрассы со старой порванной теплоизоляционной обмоткой. Торчит и вываливается местами старая стекловата (!!!) — крайне вредный для здоровья людей материал. Когда ветер — она может разноситься по всей округе!
  6. Местами, прямо под забором санатория валяются битые оконные стёкла(!!!)
  7. недалеко от «железной лестницы» какая-то (как мне кажется) яма, прикрытая веточками. Какова глубина этой ямы — мне не известно. Но она никак не огорожена, и не дай Бог кто-то «проверит» её глубину по неосторожности.

Я уже молчу (не стал даже фотографировать) о бурьяне с произрастающей кое-где амброзией(!!!) Я при всём желании не могу назвать это безобразие порядком! Прошу Вашего содействия в принятии мер!»

6 комментариев из НЕДОВОЛЬСТВО ОБХОДНОЙ ДОРОГОЙ В ПАРК НЕ УТИХАЕТ

  • Руслан  говорит:

    Таких фотографий с упавшей веткой я вам могу наделать кучу целую по городу и парку и везде. Дорожки вроде чистые. Значит метут. А без пыли и грязи кто асфальт видел где?

    • Вячеслав Яновский  говорит:

      Руслан, а у Вас только фотография с веточкой открывается? 😉

  • Руслан  говорит:

    Да нет там никакой пыли и грязи. И вашего безобразия чтобы в прокуратуру писать я тоже хоть убейте не вижу. Типичные виды всякого парка. Если по городу гулять. по улицам, по речкам там безобразие. А здесь простите считаю из пальца высосано.

  • Елизавета  говорит:

    Я там раньше ходила и могу сказать, что сейчас не сравнить с прошлым. Очень много сделано. Видно, что автор статьи очень старался, каждое стеклышко заснял. Хорошо, когда жители города бдительность проявляют, но считаю что в этом случает немного чересчур.

    • Вячеслав Яновский  говорит:

      Ну если с послевоенной Сирией сравнивать — то тут вообще просто РАЙ НА ЗЕМЛЕ. Но что тут сказать… Гуляйте по этой дороге, спотыкайтесь об железки, дышите старой стекловатой и собирайте стёклышки и битые кирпичики в корзиночку вместо ягод и грибов. Только знайте, что пока «всё хорошо, прекрасная маркиза» и нас всё это устраивает — к уровню Баден-Бадена Кисловодск не приблизится ни на шаг… И вина в том — наша. Нас же всё устраивает.

  • Евгений  говорит:

    Дорога в парк, пусть и обходная должна соответствовать всем нормам, в том числе и благоустроенна. Красивая ухоженная. Ну если мы реально претендуем на курорт хоть какого то уровня. Судя по фото(и недавно лично увиденному), это дорожка явно ведет не в парк, ни на что не претендует, и если бы я был отдыхающим вышеперечисленных санаториев, подобное мне бы явно не понравилось, тем более на курорте мирового куровня, как говорят власти.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.