ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА ИМ. С.В. РАХМАНИНОВА ОТМЕТИЛА 85-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ (12+)

Кисловодская детская музыкальная школа имени Сергея Васильевича Рахманинова была основана в 1934  году, одной из первых на Ставрополье.  История школы – это целая книга судеб замечательных преподавателей и учеников.  

Своим рождением она обязана необыкновенно энергичному педагогу – энтузиасту, историку Анне Александровне Матюниной, мечтавшей создать в городе  детский музыкальный центр. На ее призыв откликнулись педагоги-музыканты Д. Позен, Л. Герасимова, Е. Мартиросова. Тогда, 85 лет назад, впервые прозвучали робкие звуки, извлечённые из инструментов юными музыкантами. С 1934 года число учащихся выросло с 12 до 900 ребят, а педагогический состав увеличился с 4-х до 80 человек.
Сегодня в стенах школы состоялся юбилейный концерт. Первый заместитель министра  культуры Ставропольского края Галина  Павлова пожелала педагогическому коллективу  и ученикам школы  творческого полета и отметила, что край гордится выпускниками, работающими в  профессиональных коллективах Ставрополья и всей страны.
— Музыкальная школа им. С.В. Рахманинова подарила многим детям и взрослым радость общения с музыкой.  Славу школы с гордостью несут ее бывшие ученики: заслуженные артисты России, члены Союза композиторов, лауреаты всероссийских и международных музыкальных конкурсов. Хочу пожелать  юным музыкантам и педагогам  красивых мелодий и счастья от общения с талантливыми и неординарными людьми. Процветания и благополучия во всех начинаниях, а мы вас поддержим! — сказал Глава города-курорта Кисловодска Александр  Курбатов.
— Желаю, чтобы музыкальная школа продолжала славные традиции, чтобы наши учащиеся «разлетались» по всей России и всему миру, чтобы они могли прославлять наш прекрасный город-курорт Кисловодск, — отметила в поздравлении Председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина.
Юбиляров тепло приветствовал депутат Думы Ставропольского края Аркадий Георгиевич Торосян.
Музыкальная школа всегда шла в ногу со временем, и какие бы задачи перед ней не ставились, достойно справлялась с ними. Руководили коллективом умные, энергичные и талантливые директора, беззаветно преданные музыке и  профессии. В разные годы коллектив возглавляли:   Анна Матюнина, Екатерина Мартиросова, Ставро Колианиди, Елена Миронова, Аркадий Афанасьев, Инна Сабат, Лариса Одинцова, Виктор Володарский. Вот уже 15 лет руководит Детской музыкальной школой им. С.В. Рахманинова  Почетный работник культуры Ставропольского края Александр Николаев.
 Лучших преподавателей музыкальной школы сегодня наградили Благодарностью Министра культуры Российской Федерации, медалями «За доблестный труд», Почетной грамотой Губернатора и министерства культуры Ставропольского края, Почетными грамотами и Благодарственными письмами Главы Кисловодска, городской и краевой Думы.
«Сегодня на коллективе музыкальной школы лежит особая ответственность — продолжать традиции, заложенные предыдущими поколениями, передавать детям знания, любовь к творчеству. От всего сердца желаю коллективу школы  развития и процветания, здоровья и благополучия педагогам, а ребятам — успешной реализации творческого потенциала!», —  обратился  в телеграмме  к преподавателям и учениками заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров.
«От всей души поздравляю коллектив и учащихся детской музыкальной школы имени Рахманинова с 85-летием.  Вы вносите особый вклад в развитие музыкальной культуры не только города Кисловодска, но и всего Ставрополья», — отметила в приветственном письме к коллективу музыкальной школы  депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по культуре  Ольга  Казакова.
 Детская музыкальная школа им. С.В. Рахманинова — одна из крупнейших музыкальных школ не только в крае, но и на Юге страны, которая с 2014 года входит в число 50-ти лучших школ искусств. За 85 лет тысячи ребят  обучились у прекрасных педагогов,  сроднились с искусством, с которым многие связали свою жизнь.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.