«ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» ВНОВЬ В КИСЛОВОДСКЕ, НО — В ДРУГОМ МАСШТАБЕ (12+)

В рамках IX Славянского форума искусств «Золотой Витязь», который с 5 по 9 марта проходит на Ставрополье, в кисловодском Центре медицинской реабилитации «Луч» прошла творческая встреча со зрителями исполнительницы народных песен, заслуженной артистки России, лауреата Золотой медали имени Г.В. Свиридова «За выдающийся вклад в музыкальную культуру» Татьяны Петровой.

СФИ «Золотой Витязь» включает в себя как международные форумы: театральный, кинофорум и кинофорум экологических фильмов, — так и славянские:  литературный, музыкальный, изобразительных искусств и русского боевого искусства. Напомним, что в 2007 году Кисловодск принимал  XVI Международный кинофорум «Золотой витязь» у себя, однако тогда ему не повезло: слабое городское руководство не смогло должным образом организовать прием и обслуживание огромного количества гостей и участников. Сегодня, конечно, масштаб форума иной: он организован на Ставрополье при поддержке краевого правительства и Публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ».

В форуме принимают участие представители стран Славянского мира: России, Украины, Беларуси, Сербии, Болгарии и Польши. Всего в 26 городах и населённых пунктах края запланировано более 40 мероприятий. Свои лучшие концертные программы представляют: Ансамбль песни и пляски Черноморского флота (Республика Крым), Болгарский хоровой ансамбль «Светоглас», квартет «Чистый голос» (Республика Беларусь), Луганский Украинский музыкальный театр «На Оборонной», Иркутский театр народной драмы, Хор московской государственной консерватории, Государственный хор МЧС России. В программе форума – встречи с известными деятелями искусств России и зарубежья: Николаем Бурляевым, Станиславой Николич, Малгожатой Потоцкой, Ириной Муравьевой, Сергеем Шакуровым, Андреем Мерзликиным, Нонной Гришаевой, Татьяной Петровой, Алексеем Булдаковым, Ольгой Кабо, Ниной Шацкой, Александром Тютиным, Василием Мищенко, Борисом Галкиным, Эвклидом Кюрдзидисом, Ингой Шатовой, Ириной Лачиной, Тимофеем Федоровым, Анной Большовой, Сергеем Варчуком, Сергеем Шакуровым, Игорем Скляром, Леонидом Серебренниковым и Георгием Штилем.

В гостях у кисловодского санатория «Луч» Татьяна Петрова исполнила трогательную песню о русской жизни на стихи поэта Николая Рубцова «В этой деревне огни не погашены…» и женскую, сострадательную «По муромской дорожке», а также любимые на все времена песни и романсы «Подари мне платок», «В лунном сиянии», «Цветёт черёмуха к похолоданию» и другие. Татьяна Петрова поделилась интересными моментами из творческой биографии и исполнила старинные русские песни, записанные в разных областях России, которые с удовольствием подпевал весь зал.

 

 

Один комментарий из «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» ВНОВЬ В КИСЛОВОДСКЕ, НО — В ДРУГОМ МАСШТАБЕ

  • Елизавета  говорит:

    Этот стыд с прошлым фестивалем в 2007 г. я помню. Тогда кажется артистов и не поселили как надо и даже с залами для показов не побеспокоились. Они люди воспитанные, открыто не возмущались, улыбались, с людьми встречались, но больше видно в Кисловодске проводить не захотели. Были актеры из других стран, даже Канады, наши Чурсина, Михайлов, Касаткина, много знаменитых. Только филармония приняла тогда нормально, на закрытие с красной дорожкой.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.