ЗАЛЕМГЕРИ МИРЗОЕВ В КИСЛОВОДСКЕ (12+)

Залемгери Умарбекович впервые отдыхал в санатории «Эльбрус». Первый визит в Кисловодск стал для него сюрпризом.

«Не ожидал, что город настолько красивый, санаторий мне тоже очень понравился. Подводя итог своего отдыха, хочу сказать спасибо врачам, медсестрам за прекрасное лечение и отдых и вообще всему персоналу здравницы. Стоит здание санатория в окружении гор, тенистых аллей, дворцовая архитектура — все располагает к творчеству», — сказал  Залемгери Мирзоев. Поэт встретился с отдыхающими, провел свой творческий вечер, еще раз подарив теплоту своей души людям. Незабываемые стихи надолго останутся в сердцах присутствовавших отдыхающих. Многие годы он сотрудничал со СМИ, радио и телевидением КБР, а так же писал стихи, которые звучали в тесном семейном кругу и среди друзей. В 2004 году телекомпания «НОТР» г. Нальчика впервые обнародовала его творчество в телепередачах.  Затем стихи начали печатать в «Кабардино-Балкарской правде». Публикации вызвали большой интерес читателей и в 2005 г. вышел первый сборник стихов автора.

С большой любовью и почитанием Залимгери относится к своим родителям — матери Марии и отцу Умар-Беку Хатутовичу. «Отец научил меня серьезно относиться к жизни, не расточать ее по пустякам , а мама открыла для меня мир литературы, драматургии и поэзии. Умар-Бек Мерзоев защищал нашу Родину с период Великой Отечественной Войны, несколько раз был ранен, судьба его свела с медицинской сестрой Марией, которая и помогла ему встать в строй. Даже война не помешала любви, которую пронес отец через всю жизнь», — рассказал поэт.

 

Я помню все о  той большой войне,

хоть и рожден лишь за год до Победы.

Как будто вся она прошла во мне,

прошла, но не ушла еще бесследно.

 

Но не успел попасть я на войну!

И все случилось, так, как все случилось.

Но я сегодня потому живу,

Что та война Победой завершилась.

 

Долгое время З. Мерзоев работал в партийных органах. С 1982 года работает в милиции и одновременно заканчивает академию МВД в Москве. 15 лет он работает начальником политотдела и заканчивает свой милицейский путь заместителем министра внутренних дел Кабардино- Балкарии.

Вот  и пришло то время, когда на заслуженном отдыхе  можно заняться творчеством. Ко дню 70-тилетия великой Победы был объявлен всероссийский конкурс поэзии  на лучшее поздравление главы государства В. В. Путина, в котором победителем стал Мерзоев. Открытка с его стихами была вручена в торжественной обстановке президентом РФ.

В июне 2014 года по инициативе Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кабардино-Балкарской Республики, при поддержке Управления по работе с личным составом МВД по КБР, при Культурном центре МВД по КБР  было создано литературное объединение «Лира», в состав которого вошли профессиональные и самодеятельные поэты и писатели из числа сотрудников Министерства внутренних дел республики, членов их семей, а также ветераны МВД, активно занимающиеся творческой деятельностью. Это  известные в Кабардино-Балкарии авторы многочисленных книг об истории милиции, поэты — ветераны Министерства внутренних дел Республики Валерий Шипилов и  Залемгери Мирзоев, который впоследствии был избран  председателем литературного объединения «Лира».

Коллектив санатория «Эльбрус» поздравляет Залимгери Мерзоева  с творческими успехами и ждет на отдых в санаторий в следующем году.

Любовь ФЕДОРОВА

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.