ВЫСТУПЛЕНИЕ ФИЛИППЕНКО С МИНИАТЮРАМИ СОЛЖЕНИЦЫНА ПРОШЛО ПРИ АНШЛАГЕ (12+)

ВЫСТУПЛЕНИЕ ФИЛИППЕНКО С МИНИАТЮРАМИ СОЛЖЕНИЦЫНА ПРОШЛО ПРИ АНШЛАГЕНародный артист России, руководитель театра «Моно-Дуэт-Трио», маэстро моноспектакля Александр Филиппенко прочел «Крохотки» – цикл миниатюр А.И. Солженицына. Творческий вечер актера прошел в рамках празднования 100-летия со Дня рождения писателя в его музее.

– Атмосфера была невероятная! Актер читал вдохновенно, в полной тишине. В паузах между «Крохотками» звучали музыкальные композиции, во время которых зрители каждый раз громко аплодировали. Надо сказать, что наш музей с трудом вместил всех желающих, был аншлаг. У Александра Георгиевича, я уверен, остались самые теплые воспоминания об этом визите в  Кисловодск. Ведь мы показали ему достопримечательности города, погуляли по Кисловодскому парку, поднялись на канатке на самый верх. Во время нашей экскурсии актер несколько раз звонил Наталье Дмитриевне Солженицыной и восторженно делился с ней впечатлениями, – рассказал Александр Подольский, заведующий Информационно-культурным центром «Музей им. А.И. Солженицына».

Всего же в рамках фестиваля «Солженицынское пространство: мультимедийное измерение» в кисловодском музее писателя пройдут еще несколько творческих вечеров со знаменитыми российскими актерами.

20 октября состоится Художественное чтение рассказа Солженицына «Случай на станции Кочетовка» на вечере Сергея Сотникова и Олега Тополянского. Сергей Сотников – российский театральный и киноактер, педагог по сценической речи в школе-студии МХАТ, актер театра «Сатирикон». Олег Тополянский – Заслуженный артист России, актер МХТ им. А.П. Чехова.

21 октября Дарья Юрская прочтет рассказ А.И. Солженицына «Как жаль» с музыкальным сопровождением артиста Филармонии им. Сафонова. Дарья Сергеевна Юрская – российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России, служит в МХТ им. А. П. Чехова.

А 27 октября литературный критик, заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Павел Крючков познакомит гостей Музея А.И. Солженицына с записями голоса писателя.

Все творческие вечера организует Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля, отделением которого является Информационно-культурный центр «Музей им. А.И. Солженицына».

Кроме того, до конца года в Кисловодске пройдет круглый стол, посвященный А.И. Солженицыну, научно-краеведческая конференция «Жизнь и творчество А.И. Солженицына: взгляд из ХХI века» на базе Кисловодского музея «Крепость», планируются литературно-музыкальные вечера.

Продолжается и театрализованный проект Центральной городской библиотеки им. А.И. Солженицына. Постановки по мотивам повести «Один день Ивана Денисовича», «Крохоткам» и отдельный цикл – «Лагерная поэзия» сопровождают все мероприятия, посвященные столетнему юбилею писателя.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Northwulf Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Northwulf
Гость
Northwulf

Наша родная власть, а равно и провластные СМИ очень любят Александра Исаевича Солженицына. Причем поистине какой-то странной любовью, так даже, что двухсотлетний юбилей И.С. Тургенева померк на фоне столетия Александра Исаевича.
К столетию этому страна начала готовиться загодя, и, признаться, будет странно, если вдруг 11 декабря 2018 года не объявят в России выходным днем или хотя бы каким-нибудь новым праздником.
А пока что именем Солженицына собираются переназвать улицу, установили возле вокзала жуткое идолище с пальцами вампира, идет помпезное «проведение мероприятий в рамках столетия со дня рождения»; творения его включают в обязательную школьную программу, а в прессе отзываются о нем не иначе как с придыханием как о гениальном писателе, мыслителе всех времен и народов, пророке и отважном правдолюбе.
Иногда хочется воскликнуть: «Да опомнитесь же, люди, наконец! Вы что, все ЭТО серьезно?! Да вы сами читали его шедевры? Осилили хотя бы «Архипелаг..», не говоря уже обо всем остальном?! А детям-то зачем вдалбливать, что ЭТО – литература?!»
Мое мнение: всеобщее помешательство на почве всеобщей деградации – вот что это такое. Поклонников Исаевича прошу не утруждать себя гневными репликами, отвечать не буду – мы говорим на разных языках.