ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА» (12+)

Как сообщила пресс-служба Думы города-курорта Кисловодска, за это решение депутаты проголосовали единогласно. Кандидатуру спикера Совфеда выдвинула кисловодская территориальная организация Союза журналистов России. К представителям СМИ присоединился Общественный совет города.

— Наверное, нет в Кисловодске человека, который бы не понимал, как велика роль Валентины Матвиенко в развитии нашего города. Поэтому мы поддержали инициативу журналистов и общественников, которые выражают настроение и признательность большинства кисловодчан, отмечающих многочисленные позитивные перемены в городе-курорте», — сказала председатель городской Думы Любовь Волошина.

Валентина Ивановна в течение нескольких лет  активно способствует позитивному развитию города-курорта, инициируя жизненно важные для него решения и действия на всех уровнях власти. Таким образом, журналисты Кисловодска выражают настроение и признательность большинства кисловодчан,  отмечающих  многочисленные позитивные перемены в городе-курорте.

Именно руководитель верхней палаты парламента своевременно привлекла внимание верховной власти страны к проблемам всемирно известного курорта. Президент России дал Правительству соответствующие поручения, а Совет Федерации взял процесс восстановления Кисловодска под свой патронат. Был разработан и принят  План комплексного развития Кисловодска до 2030 года —  один из немногих в стране документов, посвященных конкретному городу. Государство сделало восстановление Кисловодска одним из приоритетов.

Благодаря участию В.И. Матвиенко, было принято решение выделить на реализацию Плана комплексного развития Кисловодска до 2025 года из бюджетов разных уровней почти 80 млрд рублей.

В течение всех последующих лет В.И. Матвиенко осуществляет устойчивую связь с руководством и жителями города-курорта, регулярно инспектируя и инициируя изменения.

Среди приоритетных задач В.И. Матвиенко обозначила благоустройство Национального парка «Кисловодский», в каждый свой приезд активно интересуется деятельностью  ФГБУ, выражает готовность при необходимости подключиться к решению вопросов финансирования. При участии В.И. Матвиенко были открыты Каскадная лестница, новый Визит-центр и другие парковые объекты.

Огромных перемен удалось достигнуть при поддержке Валентины Ивановны в центре города:

— была возрождена площадь с цветомузыкальным фонтаном. В.И. Матвиенко лично участвовала в переговорах с каждым из собственников участков, обсуждая их планы, пропорции и назначение строительных объектов.

— была ликвидирована стихийная торговля у памятников федерального значения — Нарзанной галереи и Колоннады.

— с Курортного бульвара была убрана реклама, нарушавшая его облик, изменилось озеленение и  дизайн клумб

— При участии спикера велись переговоры и достигалась договоренность руководства края и города с Министерством культуры РФ о выделении средств на ремонт цирка.

— Валентина Ивановна регулярно контролировала процесс реставрации комплекса Главных нарзанных ванн, а также восстановление храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона и приняла участие в церемонии их открытия.

— Под постоянным контролем спикера находятся вопросы развития культуры и состояние культурных объектов в Кисловодске. С ее участием, в частности, были осуществлены ремонт кровли в музее-усадьбе художника Ярошенко, а также ремонт «Дачи Шаляпина».

Это далеко не все вопросы, которые контролирует и помогает решать городу-курорту В.И. Матвиенко, осуществляя постоянное взаимодействие между городской и краевой властью.

В настоящее время городская общественность с волнением и надеждой на В.И. Матвиенко следит за обсуждением законопроекта о КМВ и так называемого законопроекта «Три пятерки», жизненно важных для городов-курортов.

 

Один комментарий из ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА»

  • Northwulf  говорит:

    Интересно, без Валентины Ивановны постоянное взаимодействие между городской и краевой властью не осуществлялось? А Кисловодск можно поздравить с новым почетным гражданином. Список почетных граждан весьма велик, кого там только нет — и «великомученик» Тюленев, и партработники… Нынешних руководящих чиновников только не было, а теперь упущение ликвидировано. Кисловодскую территориальную организацию Союза журналистов России поблагодарим за ценную инициативу.

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.