ГРЕТЬСЯ У ВЕЧНОГО ОГНЯ: ПРОСТОТА ИЛИ КОЩУНСТВО? (12+)

Ожесточенные дебаты вызвали появившийся в интернете снимок двух молодых людей, которые замерзли и решили погреться теплом от пламени «Вечного огня» на мемориальном комплексе Воинской Славы. Без пива и сигарет, как случалось с другими. Но…

После замечания, которое сделала им проходившая мимо кисловодчанка, один парень смутился и отошел дальше от огня, а второй продолжил греть руки.

Этот эпизод вызвал бурю не только в соцсетях, но и среди горожан. Одни считают такой поступок нормальным явлением: замерзшие люди решили погреть руки у огня, во все века служившего людям источником тепла. Их намного больше возмутило то, что парней сфотографировали без согласия, после чего снимок выложили в Интернете.

— Там всю жизнь зимой катаются на санках. И ничего противозаконного и аморального в этом нет!».  — Люди, Вы адекватные? Раздули из ерунды! Это всего лишь пламя! Захотели и погрелись! Замёрзли ребята! Не усложняйте жизнь! Это памятник, а не живое существо, чтоб его ТАК одушевлять! В чем заключается осквернение?

Комментариев как в защиту этих ребят так и в осуждение их, много.

Педагоги и активисты Кисловодска категорически осудили такое использование символа воинской славы. Пресс-служба городской администрации сообщила:

— Фотографии, появившиеся в соцсетях, были разосланы по всем учебным заведениям города. Личности молодых людей устанавливают правоохранители.  Поисками также занимается управление образования администрации города совместно с Центром молодежи. Студенты и школьники Кисловодска осудили действия неизвестных молодых людей на Мемориале Вечной славы. Центр молодежи города готовит акцию, которая призвана напомнить жителям и гостям Кисловодска, что такое отношение к памятникам – недопустимо. Когда личности нарушителей будут установлены, скорее всего, их ждет протокол об административном правонарушении.

Директор Центра молодежи Кисловодска  Юлия Сидорова рассказала о том, что эта организация также планирует определенные меры по предотвращению подобных инцидентов:

— Наши активисты будут читать патриотические стихи на камеру, затем мы смонтируем ролик и пустим его по соцсетям. А еще ребята расскажут, как они относятся к такому в прямом смысле посягательству на это святое место. Мы не позволим осквернять память своих героических предков. В Кисловодске ведется большая патриотическая работа с молодежью, поэтому для нас это просто оскорбление.

Фото: TIPICH_KISLOVODSK

 

 

 

 

 

 

— Когда перестали объяснять в школе или в семье, что нужно чтить память и подвиг воинов? Откуда появляются все эти заступники таких, которые позволили себе влезть с ногами на Вечный огонь!?

— Там всю жизнь зимой катаются на санках. И ничего противозаконного и аморального в этом нет.

— Люди, Вы адекватные????? Раздули из ерунды! Это всего лишь пламя! Захотели и погрелись! Замёрзли ребята! Не усложняйте жизнь! Это памятник, а не живое существо, чтоб его ТАК одушевлять! В чем заключается осквернение???

Фотографии, появившиеся в соцсетях, уже разосланы по всем учебным заведениям города. Личности молодых людей устанавливают правоохранители.  Поисками также занимается управление образования администрации города совместно с Центром молодежи. Студенты и школьники Кисловодска осудили действия неизвестных молодых людей на Мемориале Вечной славы. Центр молодежи города сейчас готовит акцию, которая призвана напомнить жителям и гостям Кисловодска, что такое отношение к памятникам – недопустимо.

– Наши активисты будут читать патриотические стихи на камеру, затем мы смонтируем ролик и пустим его по соцсетям. А еще ребята расскажут, как они относятся к такому в прямом смысле посягательству на это святое место. Мы не позволим осквернять память своих героических предков. В Кисловодске ведется большая патриотическая работа с молодежью, поэтому для нас это просто оскорбление, – рассказала Юлия Сидорова, директор Центра молодежи Кисловодска.

Когда личности нарушителей будут установлены, скорее всего, их ждет протокол об административном правонарушении.

 

Один комментарий из ГРЕТЬСЯ У ВЕЧНОГО ОГНЯ: ПРОСТОТА ИЛИ КОЩУНСТВО?

  • Northwulf  говорит:

    Чем эти ребята осквернили «память героических предков»?! Надругались над ней? Хулиганили? Всего лишь погрели руки у ОГНЯ. Ну и что? Карать их за это? Воистину, нет предела перегибам в «патриотизме», а правоохранители вместо авторов похабщины и настенной «живописи», во многих местах уродующих город-КУРОРТ ищут ребят, погревших руки у огня, хоть и мемориального…

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.